Bild am Sonntag обвинила Deutsche Post в продаже данных клиентов

5

Данные жителей ФРГ якобы использовались партиями ХДС и СвДП во время кампании по выборам в бундестаг. Deutsche Post отвергает все обвинения.Deutsche Post продавала данные своих клиентов немецким партиям для использования в предвыборной борьбе, пишет газета Bild am Sonntag в воскресенье, 1 апреля. Почтовая служба делает это с 2005 года, исключением не стал и 2017 год, в который прошли очередные выборы в бундестаг.

По данным газеты, Христианско-демократический союз (ХДС) и Свободная демократическая партия (СвДП) заплатили в 2017 году пятизначную сумму за полученную информацию. Речь может идти о данных покупательской способности, банковских операциях, возрасте и поле, образовании, семейном статусе, жилищных условиях и владении автомобилем. Партии использовали эту информацию якобы для того, чтобы больше узнать о целевой аудитории в конкретных районах. При этом персональные данные не передавались, отмечает газета.

ХДС и СвДП уже подтвердили изданию факт сотрудничества с Deutsche Post.

Deutsche Post отвергает обвинения

Deutsche Post в воскресенье отвергла эти обвинения. "Компания сохраняет и использует личные данные только в строгом соответствии с законом", — заявил представитель почты агентству dpa. Он также отметил, что работа почты регулярно контролируется Федеральным уполномоченным по защите данных.

Эксперт Левой партии по вопросам кибербезопасности Анке Домшайт-Берг (Anke Domscheidt-Berg) заявила о неприемлемости подобных действий. "Передача частных данных без ясного согласия запрещена без всяких "если и но", — отметила Домшайт-Берг.

Deutsche Post обвиняется на фоне схожего скандала с Facebook. В середине марта стало известно о возможной утечке данных около 50 миллионов пользователей. Компания Cambridge Analytica, близкая к предвыборному штабу Дональда Трампа, использовала их для составления психологического портрета избирателей во время президентской кампании 2016 года.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Оставить комментарий