Били всех подряд: Как разгоняли мирный проукраинский митинг в Донецке. Нечеловеческая дикость (ФОТО 18+)

2

28.04.2017

В пятницу, 28 апреля, исполняется три года со дня жестокого разгона мирной проукраинской демонстрации в Донецке пророссийскими боевиками. 
Об этом напомнил журналист Денис Казанский, опубликовав в Facebook запись о событиях в тот день из своего блога, — передает Коррупция Инфо

Популярное: 28 апреля — день памяти апостолов Пуда, Трофима и Аристарха: внимательно прочитайте то, что сегодня КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено делать, чтобы не сломать себе жизнь

 

«Каждый год, 28 апреля я повторяю этот пост. В этот день три года назад в Донецке вооружённые быки разогнали последнюю украинскую демонстрацию», – написал он.

Казанский напомнил, что демонстрация была мирной – у вышедших на марш не было оружия.
«Поэтому нападавшие не встретили сопротивления. Били всех подряд, не взирая на пол и возраст. Догоняли, загоняли во дворы, били арматурой. Мы никогда не забудем, с чего начиналась война и кто ее начинал», – заключил он.
В записи за 28 апреля 2014 года журналист подчеркивает, что кровавый разгон проукраинского шествия был, по сути, этнической чисткой, поскольку среди митингующих не было ни одного человека, который бы говорил на украинском языке.

«Не было никаких других знамен, кроме национальных, украинских. Это были не столкновения на почве «фашист-антифашист», даже в том извращенном понимании, которое вкладывает в это противостояние РФ. Это было избиение украинцев русскими нацистами за то, что они украинцы», – написал он тогда.

Источник

Оставить комментарий