Бирюковщина как президентский тренд

3

У президента Украины Порошенко есть один советник, некий Бирюков. Ему Порошенко доверил самое дорогое – армию прикормленных порохоботов, которые день и ночь извергают «административный восторг» и грубую лесть по поводу деятельности нашего президента.

Этот Бирюков является Другом Президента Порошенко (ДПП). Таких мало. А логика режима личной власти, любого авторитаризма простая, – чем меньше друзей, тем больше врагов. Зато, друзьям – все, а врагам – закон и клеймо «враг народа». И что у президента Порошенко на уме, то у советника Бирюкова на языке. Недавно это горе-советник заявил, что все, кто критикует или недоволен президентом Порошенко являются «врагами народа».

Толпа порохоботов в интернете и СМИ подхватила этот старый чекистский тезис и на все лады стали его пропагандировать. Так, что мы имеем дело с президентским трендом, – плохо скрытым стремлением удержаться у власти любой ценой, не пренебрегая никакими средствами в борьбе против украинского общества, вплоть до оскорбления и угроз большинству населения страны. Получается, что фальсификация или срыв президентских выборов – это еще не самое худшее и страшное, что готовит нам олигархо-коррумпированная власть.

Таким образом, «Бирюковщина» как стиль и метод окружения Порошенко – это бессознательный страх и ненависть власти к подавляющему большинству украинцев, которые отвергли антинародную политику президента Порошенко. Ведь только 10% избирателей готовы голосовать на выборах за нынешнего президента, а значит готовы терпеть его дальше или удовлетворены его деятельностью. А остальные 90% избирателей, по разным причинам, недовольны Порошенко, как украинским президентом. А по логике и характеристике его советника Бирюкова все они автоматически попадают в группу врагов Порошенко или «врагов народа» 

Теперь кроме лживых обещаний и пиар-акций вход пойдут угрозы, шантаж, тактика угнетения и раскола украинского общества по любому поводу.

Источник

Оставить комментарий