«Блин, еще раз»: на КремльТВ отличились хамским поступком с пострадавшим в Кемерово

7

Журналист пропагандистского телеканала «Россия-1» во время интервью у пострадавшего во время пожара в кемеровском торговом центре перебил его, заявив, что запись пошла не вовремя.

«Некоторые пострадавшие в пожаре по-прежнему находятся в кемеровских больницах. Как рассказал главврач областной клинической больницы скорой помощи имени Подгорбунского Андрей Иванов, в токсикологическом отделении лежат 11 человек, которых привезли из «Зимней вишни»; еще троих выписали накануне, 27 марта», – говорится в материале Ирины Кравцовой для издания «Медуза».

Отмечается, что на брифинге Иванов объяснил, что журналистов к пострадавшим не пустит, потому что с ними работают психологи. Он предложил вывести двоих человек к прессе через холл.

«Через несколько минут санитарки вывезли кровать и капельницу, напротив которых выстроились коло десяти телекамер. Врач сообщил: к журналистам пригласят женщину, которая в момент пожара находилась в детской игровой комнате и вывела оттуда детей, а также Михаила Трусова – у него погибли двое маленьких детей, и только сегодня, благодаря работе психологов, он начал разговаривать с людьми. Иванов попросил ограничиться съемкой антуража и поверхностными вопросами», – говорится в материале. 

Мужчина был одет в спортивный костюм Adidas. Журналист пропагандистского телеканала «России 1» попросил его снять кофту, мотивируя это тем, что зрители могут принять ее за рекламу. Мужчина подчинился. На вопрос о самочувствии он рассказал: «У меня мокрота черная и покалывает сердце».

«Блин, не вовремя запись пошла, давай еще раз», – сказал телевизионщик.

Мужчина послушно повторил на камеру слова. А врач дал ему несколько рекомендаций.

«После этого сотрудник «России 1″ спросил, погиб ли у Трусова кто-то в пожаре. Главврач Иванов посмотрел на журналиста с удивлением», – отметили журналисты.

Источник

Оставить комментарий