Bloomberg: Немецкие партии выступают за продление антироссийских санкций, введенных из-за Украины

2

Немецкие партии, участвующие в переговорах по созданию очередного правительство под руководством канцлера Ангелы Меркель, не заинтересованы в ослаблении санкций в отношении России.

Блок христианской демократической партии Меркель и Социал-демократическая партия согласны с тем, что санкции Европейского союза, направленные против Кремля, нужно оставить в привязке к выполнению Минских соглашений, направленных на урегулирование конфликта на востоке Украины.

«Мы готовы сократить санкции после того, как Минское соглашение будет реализовано», – говорится в проекте договора сторон переговоров, с которым ознакомилось издание Bloomberg. Такая точка зрения сохраняет без изменений положение дел, установленное берлинским правительством в 2015 году.

Твердая позиция потенциальных партнеров по коалиции контрастирует с призывами государственных деятелей Восточной Германии смягчить экономические санкции. Они утверждают, что примененные меры не оказали ожидаемого влияния на Россию и навредили промышленности в бывшей коммунистической части Германии.

Источник

Оставить комментарий