Блуждающий танкер: Как Россия может устроить крупную диверсию на Днепре

6

Автор Без Табу обращает внимание на то, как желание некоторых украинцев вести бизнес с Россией может обернуться вполне реальными диверсиями с самыми трагическими последствиями.

В западных фильмах и сериалах периодически любят поднимать тему не всегда очевидной террористической угрозы на воде. Фабула обычно проста и предсказуема: либо злодеи напичкали внушительных размеров судно взрывчаткой и пришвартовали в опасной близости от базы ВМФ или важных инфраструктурных объектов, либо атомную подлодку отправили в самоубийственную атаку на авианосец с ненулевым числом высокопоставленных чинов на борту. У американцев все обычно заканчивается хэппи-эндом, но реальность, как известно, далека от событий на экране.

Анализируя угрозу со стороны России в разгар агрессии, украинские эксперты удивительным образом охватывали ранее не все стихии. Они рассуждали о возможном вторжении по земле или с воздуха, жалуясь на ненадежность наших границ и несовременность систем ПВО. Они призывали готовиться к защите от разнообразных диверсий, связанных с газом, и даже министр энергетики Игорь Насалик не раз говорил о том, что наша ГТС дышит на ладан. Но все почему-то забыли о том, что вглубь Украины можно совершенно беспрепятственно проникнуть по воде и натворить там бед вселенского масштаба.

Новость о появлении в Запорожье нефтеналивного танкера «Волганефть-268», обычно ходящего под российским флагом, неприятно удивила многих (а некоторых напугала). Вопросы по поводу того, как принадлежащее стране-агрессору судно, способное нести взрывоопасные грузы, зашло так далеко вверх по Днепру, останутся без вменяемых ответов как минимум до активного вмешательства спецслужб. А его может и не быть, пока не грянет гром. Представителям СМИ, во всяком случае, не удалось добиться ничего, кроме выяснения маршрута «Волганефти» без каких-либо комментариев от причастных лиц.

Из Таганрога, с любовью

Известно, что судно вышло из порта Таганрога 6 марта 2018. Спустя четыре дня оно с непонятной целью на сутки задержалось в Керчи, после чего направилось в сторону Херсона. Там танкер по всем законам логики должен был пройти таможенную и пограничную проверку. Но об этом нет никакой информации, и поговорка «нет новостей – хорошие новости» в данном случае неактуальна. В конце концов, «Волганефть» бросил якорь рядом с государственным комбинатом «Звезда» в Запорожье.

На этом с конкретикой все. Гендиректор «Звезды» Швецов от общения с прессой отказался, порекомендовав отправить официальный запрос и дождаться ответа на него. Точно так же поступили и все контролирующие органы. Не исключено, что их ввела в заблуждение внезапная смена флага – в какой-то момент танкер сменил российский триколор на сине-желтое полотнище. Возможно, есть что-то такое, чего рядовым гражданам знать попросту не стоит. Но повод для поиска реальных уязвимостей уже есть.

Понимаете ли, главная беда не в том, что на пятом году войны мы все еще можем вести якобы «цивилизованный» бизнес со страной, которая на нас напала. Ведь ни десятки тысяч наших сограждан, катающихся на заработки в Москву и окрестности, ни отдельные поп-исполнители, кричащие со сцены о «гражданской войне» и «одном народе», на эти доводы внимания давно не обращают и вряд ли обратят. Гораздо важнее то, что Россия при помощи какого-нибудь захудалого сухогруза может устроить диверсию действительно критического масштаба.

В прошлом году в украинских водах гостили другие русские судна. Одно из них танкер с нелогичным названием «Казань-Сити»

Давайте представим себе, что кораблик, напичканный под завязку взрывчаткой, без малейших препятствий дошел до Днепровской ГЭС. Хотя чего уж тут представлять, если «Волганефть» уже при прохождении Каховского шлюза не вызвал никаких подозрений (вероятно, его он проходил уже под украинским флагом). Четыре года назад все объекты речной инфраструктуры в Новой Каховке охранялись вооруженными до зубов бойцами ВСУ и НГУ, причем охранялись настолько тщательно, что снимать окружающую местность даже из транспортного средства запрещалось. И сейчас причин для снижения уровня бдительности нет. Но танкер все же проскользнул едва ли не в игольное ушко.

Взрыв Днепрогэс, осуществленный коммунистми в 1941, унес десятки тысяч жизней украинцев

Представьте себе, что мощный взрыв все же случился, и Днепрогэс оказался в том же состоянии, что и в разгар Второй мировой. Какие будут последствия? Перебои с электричеством в промышленных регионах, причем не на день и даже не на неделю – раз. Транспортный коллапс, спровоцированный разрушением плотины – два. Новый мост через Днепр в Запорожье еще не достроен, ближайший вверх по течению в восьмидесяти километрах, а вот вниз по течению реку автотранспортом можно будет пересечь лишь в Херсонской области (а это плюс три часа быстрой езды по тамошним убитым дорогам). Вероятное затопление некоторых прибрежных районов – три. О репутационных потерях и возникшей вследствие диверсии панике среди населения и говорить не приходится.

Возможен подобный вариант и с северного направления. Там от водной границы с Беларусью рукой подать до Киева и Киевской ГЭС. А со строгостью проверки со стороны пограничников и таможенников все наверняка обстоит не лучше, чем вблизи от Черного моря. Наивно убеждать себя в том, что кремлевские горе-стратеги ничего не планировали на этот счет: странный рейс «Волганефти» похож именно на прощупывание почвы. Точнее, воды и дна.

И самое печальное, что мы пока не готовы не то что к ликвидации последствий диверсии или ее предотвращению. Наши официальные лица на сегодня даже не готовы признать возможность подобного события.

Виталий Могилевский, Без Табу

Источник

Оставить комментарий