Боевик бандформирования «ЛНР» из Сумщины сдался СБУ

1














Службой безопасности Украины реализуется специальная программа «Тебя ждут дома», в рамках которой гражданам, которые добровольно отказались от участия в незаконных вооруженных формированиях (НВФ) так называемых «ДНР» и «ЛНР», предоставляется вернуться на подконтрольную Украине территорию и избежать от уголовной ответственности.
 
Получить амнистию по данной программе боевики, которые по своей воле отказались от террористической и сепаратистской деятельности, сложили оружие, могут лишь в том случае, если они не принимали участия в убийствах, пытках, изнасилованиях, нападениях на предприятия, учреждения, организации и других тяжких преступлениях, а также искренне готовы содействовать в раскрытии преступлений бандформирований «ДНР» и «ЛНР».
 
Основания для освобождения от уголовной ответственности для участников террористических формирований «ДНР»/«ЛНР» предусмотрены частью 2 статьи 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), частью 6 статьи 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) и другими статьями Уголовного кодекса Украина.
 
По данным пресс-службы СБУ, по программе «Тебя ждут дома» к мирной жизни уже вернулись более 200 человек.
 
Не вытерпел и наш земляк, выходец из Сумщины, который участвовал в бандформировании «ЛНР». 
 
Он осознал ошибочность своих действий и решив воспользоваться программой «Тебя ждут дома». Добровольно покинув незаконное вооруженное формирование, он обратился в СБУ за помощью.
 
По его словам, в среду сепаратистов и террористов из «ЛНР» он попал после освобождения из тюрьмы, находящейся на временно оккупированной территории Луганской области. 
 
В Феврале 2015 года его задержали бандиты. На протяжении пяти дней его допрашивали и избивали сепаратисты и граждане РФ. 
 
В итоге его принудительно заставили подписать заявление о добровольном вступлении в состав батальона имени Захарова казачьей национальной гвардии ЛНР.
 
Эта версия сдавшегося жителя Сумской области, а также реальные обстоятельства его участия в незаконном военном формировании проверяются в рамках уголовного производства.
 
Точку в его возвращении поставит суд.
 

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий