Боевики на Донбассе обстреляли из автоматов патруль СММ ОБСЕ

0














СММ ОБСЕ, фото из архива
СММ ОБСЕ

Боевики террористической организации «ДНР» обстреляли наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в районе Казацкого. Об этом  сообщили в пресс-службе миссии.

«В 11:07 28 марта патруль СММ в составе шести сотрудников миссии на двух бронированных автомобилях подъехал к комплексу, расположенному на восточной окраине н. п. Казацкое», — отметили в пресс-службе.

В ОБСЕ подчеркнули, что когда патруль находился на расстоянии примерно 100 м от комплекса, боевик, стоявший в нескольких метрах от наблюдателей, жестами приказал им остановиться.

«Патруль остановился, и наблюдатели увидели еще восьмерых боевиков у одного из зданий на территории комплекса. Трое из них направились в сторону патруля. В 30-40 метрах от команды ОБСЕ один из мужчин агрессивными жестами показал наблюдателям, чтобы они покинули этот район. В то же время он произвел три выстрела в воздух из автомата (АК‑47) и затем еще шесть выстрелов в землю в нескольких метрах от того места, где он стоял и смотрел в сторону наблюдателей», — сказали в пресс-службе.

Когда команда СММ немедленно развернулась, покидая это место, то услышала еще четыре выстрела и одну очередь из стрелкового оружия.

ОБСЕ вернулась на свою базу в Мариуполе и уведомила об этом инциденте Совместный центр контроля и координации.

Ранее в Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) заявили, что неподалеку от с. Орехово-Донецкое Луганской области в направлении их беспилотника было осуществлено несколько выстрелов.

Также напомним, что в районе оккупированной Ясиноватой Донецкой области наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел.

Подпишитесь на 112.ua в вашем Telegram
и Facebook.
Оперативно и лаконично о самом важном.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий