Боевики применили ствольную артиллерию на донецком и луганском направлениях (ВИДЕО)

0














Двое украинских военных погибли, четверо бойцов ранены, еще один травмирован.

За прошедшие сутки боевики уменьшили количество обстрелов в зоне АТО

 

Российско-террористические войска в течение минувших суток, 27 марта, 58 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе.

Ситуация в районе проведения АТО стабилизировалась, количество обстрелов позиций ВСУ уменьшилось. На донецком направлении боевики совершили наибольшее количество обстрелов, из артиллерии калибра 122 мм было обстреляно Троицкое, а из минометов калибра 120 мм – Авдеевка, Луганское и Троицкое. Минометы калибра 82 мм, гранатометы разных систем и крупнокалиберные пулеметы оккупанты применяли вблизи Авдеевки, Каменки, Песков, Новгородского и Луганского.

 

 

На мариупольском направлении опорные пункты украинских военных вблизи Красногоровки и Марьинки оккупанты накрыли огнем из минометов калибра 82 мм и гранатометов. По Новогригоровке и Водяному стреляли из крупнокалиберных пулеметов, а по морским пехотинцам в Широкином – из зенитной установки ЗУ-23-2. В Павлополе и Гнутовом работал вражеский снайпер.

 

 

На луганском направлении, боевики из артиллерии калибра 152 мм стреляли по Новозвановке, а из минометов калибра 120 мм – в районе Крымского. Под огонь из минометов калибра 82 мм попала Новоалександровка. По позициям бойцов ВСУ вблизи Кряковки оккупанты вели огонь из противотанковых гранатометов.

 

Читайте также: Крушение Ил-76: приговор генералу Назарову

 

Напомним, ситуация в зоне АТО серьезно обострилась 29 января, когда боевики начали массированные обстрелы Авдеевки и ее окрестностей, а подразделения ВСУ на позициях возле населенного пункта отразили несколько попыток штурма. Обстрелы Авдеевки из крупнокалиберной артиллерии и РСЗО привели к серьезным разрушениям и жертвам. Подробнее об эскалации ситуации под Авдеевкой читайте в статье Юрия Бутусова "Что произошло в Авдеевке?" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

 

По материалам: ZN,UA, Цензор.Нет

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий