Боевики с начала суток 50 раз обстреляли позиции сил АТО, ранены 4 военных

0














Минобороны

Боевики с начала суток 50 раз обстреляли позиции украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО. 

«С началом суток их подразделения 50 раз обстреляли позиции украинских войск. Значительное количество обстрелов происходило с использованием тяжелого вооружения», — говорится в сообщении. 

Так, на Мариупольском направлении боевики обстреливали позиции морских пехотинцев вблизи Водяного из артиллерийских систем калибра 122, а опорные пункты рядом с Гнутового и Водяным — из минометов 120 и 82 калибра. Также вели огонь по Лебединском из 120 мм минометов, а из танков — по бойцах в Новотроицком и Широкино. 

На Донецком направлении боевики открывали из артиллерийских систем 152 калибра по защитникам Троицкого, также применяли минометы 120 и 82 мм. Опорные пункты вблизи Авдеевки и Луганского обстреливали из 120 мм минометов. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливал защитников Верхнеторецкого, Троицкого, Авдеевки и Луганского.

На Луганском направлении боевики вели огонь из ПТРК и стрелкового оружия в районе Новозвановки.

Новости по теме: Боевики из «Градов» обстреляли Авдеевку, повреждены 18 домов, — полиция

Кроме того, сегодня боевики обстреляли окраины Авдеевки с использованием РСЗО «Град-П». В результате обстрела было повреждено 21 здание. Украинские военные  открывали огонь в ответ.

По данным штаба АТО, с начала суток четверо украинских военных получили ранения. 

Напомним, что 25 марта в зоне АТО восемь бойцов получили ранения. Кроме того,  в результате обстрела боевиками населенного пункта Зайцево погибли два человека. 

Подпишитесь на 112.ua в вашем Telegram
и Facebook.
Оперативно и лаконично о самом важном.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий