Боевики с начала суток полсотни раз обстреляли ВСУ, ранен боец, — штаб

1














пресс-центр АТО

Пророссийские боевики на Донбассе с начала суток 50 раз обстреливали позиции украинских военных на Донбассе, ранен боец Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Враг нередко применял тяжелое вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на мариупольском направлении.

«Артиллерией калибра 122 мм и минометами 120 калибра враг накрывал морпехов в Широкино, Гнутово и Водяном. По защитникам Павлополя стрелял из артсистем калибра 122, а из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов и пулеметов бил по морским пехотинцам в Водяном. В районе Широкино российско-террористические подразделения применяли также зенитные установки ЗУ-23-2, вооружение БМП, гранатометы разных систем и крупнокалиберные пулеметы. Под Новотроицким активизировались вражеские снайперы», — отмечают в штабе.

Кроме того, из стрелкового оружия был обстрелян контрольный пункт «Марьинка».

На донецком направлении вблизи Луганского, Троицкого и Зайцево враг бил из минометов 82 калибра. Из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов противник обстреливал защитников шахты Бутовка и Луганского, из гранатометов стрелял по защитникам Авдеевки и Верхнеторецкого. Снайперы противника активизировались под Авдеевкой и Новотроицким.

В Луганской обл. из минометов калибра 120 и 82 мм, а также из крупнокалиберных пулеметов боевики накрывали позиции ВСУ в районе Крымского, а из минометов 120 калибра били в районе Верхнеторецкого.

В штабе добавили, что для подавления вражеской огневой активности ВСУ открывали ответный огонь.

Как сообщали в Минобороны, за минувшие сутки в зоне АТО погибли двое украинских военных, 13 были ранены.

Подпишитесь на 112.ua в вашем Telegram
и Facebook.
Оперативно и лаконично о самом важном.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий