Боевики за день совершили 30 обстрелов, ранены двое украинских бойцов

1














Из открытых источников

Боевики на Донбассе по состоянию на 18:00 три десятка раз обстреливали позиции украинских военных, в результате чего ранения получили двое наших бойцов. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО. Среди прочего сегодня применялось и тяжелое вооружение.

На донецком направлении из 120-мм минометов боевики стреляли по позициям вблизи Авдеевки, Троицкого и Луганского. Кроме того, в районе Авдеевки, Опытного, Троицкого применялись 82-мм минометы. 

Новости по теме: В Луганской обл. обстреляли беспилотник СММ ОБСЕ

«Опорные пункты вблизи Луганского враг обстреливал из вооружения БМП, а по защитникам Песок, Луганского и Троицкого бил из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. На мариупольском направлении неподалеку от Тарамчука враг пытался попасть по украинским защитникам из 82-мм миномета. По морским пехотинцам в Широкино стрелял из зенитной установки ЗУ-23-2. Опорные пункты под Водяным обстреливал из гранатометов и пулеметов, защитников Павлополя накрывал огнем из гранатометов. Вражеские снайперы активизировались под Гнутовым и Водяным», — сказано в сообщении.

В Луганской обл. огонь велся в районе Новозвановки — там стреляли из 82-мм миномета, а у Новоалександровки активность враг проявляли при помощи гранатометов.

Штаб АТО отмечает, что украинские бойцы были вынуждены открывать ответный огонь.

Напомним, за минувшие сутки в зоне АТО погибли двое украинских бойцов, пятеро были ранены.

Подпишитесь на 112.ua в вашем Telegram
и Facebook.
Оперативно и лаконично о самом важном.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий