«Боинг-777» был сбит над Донбассом из российского ЗРК «Бук», — Госдеп США

0














В США считают, что малазийский самолет «Боинг-777» MH17 был сбит в небе над Донбассом из российского ЗРК «Бук». Об этом заявили в пресс-службе Госдепартамента США.

Американцы заявили, что готовы помогать в расследовании катастрофы.

«США будут продолжать поддерживать усилия Совместной международной следственной группы и призывают другие государства к сотрудничеству в полной мере для того, чтобы обеспечить привлечение ответственных к правосудию», – говорится в документе.

Кроме того, в Госдепе со ссылкой на Совместную международную следственную группу отметили, что самолет был сбит выпущенной боевиками ракеты из российского «Бука».

«Мы приветствуем недавнее решение группы передать дело в компетентный суд Нидерландов для привлечения к ответственности тех, кто виновен в этой трагедии. Мы вполне уверены в способности нидерландской системы уголовного судопроизводства обеспечить всесторонность, объективность и справедливость процесса», – говорится в заявлении.

Как стало известно, подозреваемых в крушении малайзийского «Боинга-777» будут судить в Нидерландах по местному законодательству. Решение о месте проведения судебного процесса было совместно принято странами из Международной следственной группы – Нидерландами, Украиной, Бельгией, Малайзией и Австралией

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий