Большая игра Путина: что означает визит в Абхазию?

0














Простому гражданину трудно понять и заметить все тонкости грязной, наглой и бесцеремонной дипломатической игры Путина.

В тот день, когда весь цивилизованный мир скорбит по погибшим в результате вторжения российской армии в Грузию в 2008 году, президент РФ цинично приехал в Абхазию с «рабочим» визитом. Как бы громко ни кричали Лавров, Песков, Гвинджий и остальные Вовочкины марионетки, что посещение Путиным Абхазии – это не что другое, как жест добрососедства и партнерства, Путин продолжает свою мерзкую игру.

Простому гражданину трудно понять и заметить все тонкости грязной, наглой и бесцеремонной дипломатической игры Путина. Ведь, по его словам, он приехал в регион оказать экономическую помощь, наладить социальное сотрудничество, гарантировать безопасность региону. И он как президент РФ уже не впервые посещает этот регион. Да, действительно, не впервые. Последний раз «рабочий» визит Путина в Абхазию состоялся в далеком 2013 году. Целых 4 года президент РФ не вспоминал о «близком и дружественном» народе Абхазии и если бы Вашингтон вовремя не развернулся в сторону Грузии, Путин вряд ли бы нанес когда-нибудь в Абхазию еще один визит.

Но, так случилось, что в начале мая 2017 года президент США Дональд Трамп подписал новый федеральный бюджет США на текущий финансовый год, в котором предусмотрена помощь оккупированным территориям грузинских земель Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии). А 1 августа 2017 года вице-президент США Майк Пенс нанес в Грузию официальный визит и заявил о поддержке последней в ее стремлении вступить в НАТО.

Для Путина вступление Грузии (и Украины, кстати, тоже) – это страшный сон. Это то, из-за чего сейчас происходит война на Донбассе. Путин боится, что после вступления Грузии и Украины в НАТО, он потеряет контроль над ситуацией. Ведь тогда президент РФ больше не сможет использовать конфликт на востоке Украины, как рычаг влияния на мировую общественность или, к примеру, не сможет при желании возобновить военные действия в Осетии и Абхазии с целью помешать Грузии стать членом НАТО. Кстати, возобновление военных действий в Абхазии в скором времени вполне может стать реальностью. Совсем недавно, в марте этого года Путин распорядился включить подразделения Вооруженных сил «Республики Абхазия» в состав Вооруженных сил России, а после этого, в июле-июне уже начались военные учения подразделений российской армии на морском побережье оккупированной Абхазии.

Ради достижения своих целей, Путину приходится участвовать в урегулировании международных конфликтов, в борьбе с международным терроризмом и преступностью, делать официальные визиты, как сегодня, например, в Абхазию. Это является хорошим прикрытием его истинных желаний. Мировая общественность должна реагировать на это, а оккупированные народы «независимых республик» типа Абхазии, Южной Осетии, «ЛДНР» должны понимать, что на самом деле Москве крайне безразлична судьба тех, кто есть всего лишь разменной монетой в большой игре Путина.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий