Большинство украинцев в Польше не работают на задекларированной работе

1

Более 70% граждан Украины, которые получали разрешение на работу в соседней Польше, работают или в другой стране Евросоюза, или на другой незадекларированной работе.

Об этом свидетельствуют данные реестра занятости иностранцев правительства страны, сообщает в четверг, 29 марта, газета Rzeczpospolita.

Отмечено, что с 1 января 2018 года польские работодатели выдали около 240 тысяч заявлений о намерении нанять иностранцев. Больше всего этих разрешений выдали для украинцев и лишь небольшую часть — для белорусов. Однако реально работать начали только треть из них — 74 тысячи человек.

«Это свидетельствует об использовании заявлений и разрешений на работу только для получения визы для иностранца с целью пересечения границы и входа на территорию Польши и, соответственно, в Шенгенскую зону», — объясняют в Верховной контрольной палате Польши.

По информации издания, мошенничество с визами — это проблема, с которой Польша борется с 2012 года, когда было введено упрощенную процедуру найма работников с Востока.

Facenews

Оставить комментарий