Борислав Розенблат сел на три Вилки за $200 000: нардеп от БПП обещает рассказать правду о взятке

0














Взятка в $ 200 000 — именно столько взял депутат Борислав Соломонович Розенблат. Деньги нашли у охранника нардепа, самого народного избранника сейчас допрашивают. Одиозный нардеп может получить до пяти лет за решеткой.

Информация подтверждена официально. В комментарии World News детективы НАБУ заявили, что на момент времени они активно допрашивают депутата от БПП Розенблата. Прямо сейчас в элитном киевском ресторане «Три вилки» по улице Владимирская 76 происходит спецоперация НАБУ. Известно, что охранник депутата ВРУ от БПП задержан с немалой суммой, а именно — двести тысяч долларов. Самого Борислава Соломоновича Розенблатта подозревают во взяточничестве не первый раз, но доказательства появились лишь теперь. Те, кто оказался во время спецоперации в помещении ресторана полтора часа не могли из него выйти.

Житомирские СМИ часто связывают человека Розенблатта с незаконной добычей янтаря на севере Житомирщины и другими темными делами. Сам Борислав Соломонович Розенблат в комментарии сайту Povin.com.ua заявил, что все расскажет СМИ после того, как его допросят детективы НАБУ. Как видим, на данный допрос все еще продолжается.

Подробности пока неизвестны, но уже сейчас, видимо, кто-то готовит инвалидную коляску, зеленое одеяло и специализированную «антикоррупционную» скорую помощь.

Кто такой Борислав Розенблат?

Нардеп от БПП Борислав Розенблат хочет стать «янтарным королем» Житомирщины.

За последние несколько лет небывалого размаха приобрела нелегальная добыча янтаря на Полесье. Копатели уничтожают целые регионы варварским методом размывания почвы. Украинское Полесье стало ареной настоящих боев за участки, на которых янтарные россыпи. Там на дорогах стоят настоящие блокпосты, которые охраняют вооруженные бандиты, установлена «такса» за возможность поставить помпу, происходят вооруженные столкновения между конкурирующими группировками копателей и правоохранителями.

Государство пока не знает, как даже подступиться к «янтарному вопросу» , ведь этот бизнес является едва ли не единственным источником заработка для местного населения. Но рано или поздно эту проблему придется решать.
 
И ловкие дельцы уже готовятся к неизбежному переделу этого рынка. Одним из них является народный депутат от БПП Борислав Розенблат.
 
По данным информированных источников, этот человек уже начал оформлять на своих подставных юридических и физических лиц земельные участки в Олевском районе Житомирской области, где есть залежи «солнечного камня».

«Житомирский олигарх»

Борислав Розенблат пытался попасть в Верховную Раду еще в 2002 году, однако тогда проиграл выборы в мажоритарном округе на Житомирщине — несмотря на то, что был членом партии СДПУ (о) тогда всесильного Виктора Медведчука, кума президента РФ Владимира Путина.
 
В 2010 году Розенблат безуспешно пытался попасть в Житомирский облсовет по списку Партии регионов. В этом же списке шли такие одиозные деятели режима Виктора Януковича, как Эдуард Ставицкий и Николай Присяжнюк.
 
Политическая удача улыбнулась Розенблату только после Майдана, когда стал доверенным лицом Петра Порошенко на президентмьких выборах 2014 года. В том же году он все-таки получил желаемый мандат народного депутата, баллотируясь уже от БПП.
 
Борислав Розенблат и его семья — отец Соломон, сестра Елена и жена Жанна — контролирует целую финансово-промышленную группу, центральным звеном которой является акционерное общество «Фаворит».
 
Интересы семейного бизнеса разнообразны — это и продукты питания (преимущественно «молочка»), строительный бизнес и продажа стройматериалов, транспортные перевозки, сахарное производство и аграрный бизнес.
 
В группу Розенблата, в частности, входили Галиевский маслозавод, маслозавод «Прилуки», Корецкий сахарный завод, фирмы «Корецкий аграрий», «Фаворит Агро» и многие другие.

Однако промышленные предприятия, которые оказались в руках Розенблата, постигла досадная судьба. Как отмечала житомирская пресса, маслозавод «Прилуки» обанкротился, а Галиевский маслозавод оказался в долгах. Также были опубликованы фото, которые прекрасно иллюстрируют последствия хозяйствования Розенблата.
 

 

 

 
Несколько лет назад такой «прогрессивный» подход к бизнесу заинтересовал правоохранителей. Житомирские налоговики возбудили несколько уголовных производств по факту уклонения от уплаты налогов служащими Галиевского маслозавода и дочерней компании «Фаворит Опт» суммарно более чем на 3 миллиона гривен.
 
Однако после Майдана и успешного похода Розенблатта в парламент по списку блока Петра Порошенко эти дела были прогнозируемо забыты.
 

Сейчас нардеп Розенблат не стесняется ходить по телеканалам и рассуждать вслух об экономическом будущем государства от имени БПП. Более того, он создал ряд организаций, которые призваны создать ему имидж волонтера АТО и патриота. В частности, нардеп является соучредителем общественной организации «Волонтеры Житомирщины» и благотворительного фонда «Боевое братство киборгов».
 
При этом, коллеги Розенблата по парламенту говорят, что кроме украинского паспорта нардеп также имеет гражданство Израиля, что служит неплохим «запасным аэродромом», ведь эта страна своих граждан не выдает. Чем, например, воспользовался бывший министр в правительстве Азарова Эдуард Ставицкий, который скрылся от правосудия в Израиле и даже сменил фамилию на Розенберг.
 
Это важно, учитывая то, что в последнее время нардеп решил приобщиться к еще более деструктивному процессу, и превратить в руины уже не продовольственные предприятия, а целый регион — свою малую Родину.

«Солнечный камень»

Как утверждают наши источники в Житомирской облгосадминистрации, именно сейчас идет процесс оформления земельных участков на подставные компании и физических лиц, которые якобы собираются развивать аграрный бизнес в Олевском районе Житомирской области.
 
Концентрация земли якобы осуществляется в интересах господина Розенблата. Прикрытием служит бизнес его семьи в сельскохозяйственной отрасли. Не совсем понятно, какая культура должна вырасти на песках и камнях Олевского района.
 
Но если внимательно посмотреть на физическую карту, становится понятно, что выращивать никто ничего не собирается. В этом регионы сконцентрированы янтарные россыпи.
 

Стоит отметить некоторые особенности. На Житомирщине янтарь залегает таким образом, что его промышленная добыча экономически невыгодна. Большим компаниям получать разрешения и платить лицензию смысла мало.
Поэтому сейчас местные платят бандитам и добывают янтарь варварским способом — размыванием земли насосами. Собственно, это не единственный возможный заработок для местных, ведь работы в области почти нет.
Учитывая, что рано или поздно государство будет вынуждено прекратить бандитский «беспредел» на янтарных россыпях с блок-постами и перестрелками, добычу «солнечного камня» так или иначе надо будет легализовать.
Получить в собственность землю — лучший способ. Главное, что после этого можно ничего не делать и продолжать собирать дань с местных копателей вместо бандитов. Только сначала необходимо возглавить процесс легализации, что прекрасно позволяет сделать депутатский статус.
Собственно, сразу после вхождения в парламент Розенблат подписал законопроект о добыче и реализации янтаря. Еще в прошлом году помощник Розенблата Максим Глушаница во время заседания рабочих групп отмечал, что законопроект предусматривает участие в добыче янтаря так называемых старательских артелей.

Контроль за добычей возлагает на органы местного самоуправления областного уровня. Для этого должно быть создано коммунальное предприятие соответствующего профиля, одной из задач которого должно стать максимальное упрощение всех разрешительных процедур старательским артелям. При этом ими могут быть только те юридические или физические лица, зарегистрированные на данной территории.
Ну а с «органами местного самоуправления» почтенный местный бизнесмен всегда решит все вопросы.
Правда, после этих «старательских артелей» на размытой насосами земле не только сельскохозяйственные культуры, сорняки расти не будут. Зато янтарь будет добываться и реализовываться под строгим контролем и наблюдением народного депутата. И приносить ему серьезные барыши. Это не какие-то там маслозаводы развивать.

Что ж, теперь Борислав Розенблат задержан НАБУ.
 
w-n.com.ua
Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий