Британские эксперты не подтвердили российское происхождение «Новичка»

0

Британская лаборатория «Портон-Даун», где изучался яд «Новичок», не может определить, где он был произведен. Об этом заявил ее глава.Британские эксперты не могут с определенностью сказать, что вещество, которым был отравлен бывший двойной агент Сергей Скрипаль, было произведено в России. Об этом во вторник, 3 апреля, заявил глава британской военной научно-технологической лаборатории "Портон-Даун" Гари Айткенхед в интервью телеканалу Sky News.

По его словам, отравляющее вещество было однозначно опознано в лаборатории как "нервно-паралитический военный яд "Новичок". "Мы не определили точный источник его происхождения, однако предоставили всю научную информацию правительству, которое затем использовало другие источники, чтобы прийти к определенным выводам", — подчеркнул глава лаборатории.

Правительство Великобритании неоднократно указывало на Россию как на страну, где был произведен яд, использованный в покушении на бывшего двойного агента и его дочь. "Россия либо несет прямую ответственность за атаку, либо допустила попадание яда не в те руки", — заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Оставить комментарий