Будет гражданская война — российский оппозиционер о том, почему вопрос Крыма будет открыт десятки лет

3

Вернуть аннексированный Крым Украине в один миг не получится. Этот процесс может занять несколько десятков лет. Об этом в комментарии InfoResist заявил российский оппозиционный политик, бывший депутат Государственной думы России Геннадий Гудков.

Комментируя высказывание кандидата в президенты России и телеведущей Ксении Собчак о том, что аннексия была незаконной, однако Россия не должна возвращать полуостров, Гудков отметим, что вернуть Крым «одним махом» не удасться. Он считает, что высказывания о мгновенном возвращении полуострова — это политическое самоубийство.

«Я думаю, что Ксения Собчак, как кандидат в президенты, прекрасно понимает реальные настроения россиян и жителей Крыма, поэтому делает такие заявления. Она просто не может говорить о то, что не соответствует действительности», — сказал Гудков.

Он уверен, что в данной ситуации Украина и Россия не заинтересованы в быстром возвращении Крыма, поскольку это может обернуться гражданской войной.

«Волюнтаристский возврат Крыма приведет к гражданской войне. И это абсолютно реальная вещь, что может вспыхнуть гражданская война и будет полностью дестабилизирован регион Черного моря. Я думаю, что в этом никто не заинтересован», — уверен эксперт.

Эксперт считает, что вопрос Крыма может быть открытым десятки лет. В пример он поставил ситуацию с Гонконгом и Гибралтаром: «Вопрос Крыма, я лично считаю и я думаю, что Ксения Собчак также думает, это вопрос далекого будущего. Через 10, через 15 лет, когда все успокоится, когда будут приняты такие налаженные отношения, восстановлены отношения России с Украиной, когда будет нормализована ситуация на Востоке Украины.

Дискуссия по Крыму, уверен Гудков, должна проходить не только между двумя странами, но и широко обсуждаться на международном уровне.

Источник

Оставить комментарий