Будни «ЛНР»: здесь делают опись пустующих квартир и домов. К чему это все приведет?

0














«Молодой «республике» нужны деньги», – сказал нам сегодня контролер горводоканала. И, думаете, она сказала нам это в контексте нашего долга?

Ничуть. Из-за нашей переплаты в 600 рублей их предприятию. Мы оплачивали всю зиму по 10 кубов ежемесячно от того, что счетчик по воде у нас в яме был запотевшим, а к лету оказалось, что у нас образовалась существенная переплата. И в течение этой недели к нам приходили дважды выяснить, почему так вышло. Первый вопрос – наши возможные махинации с водой или со счетчиком, от этого и переплата. Лезут в яму проверить, убедиться. Просят платить ежемесячно все равно, чтобы долга не было – выйти на ноль. Их смущает наша переплата, нас просят еще раз объяснить логику наших действий.

Предприятие, перекупавшие у «Укртелекома» городскую телефонную связь в «республике», открыто говорит, что долгов они не возвращают. И чтобы отключить городской телефон, нам нужно выйти на ноль по оплате и не иметь долгов перед предприятием, если же на момент отключения телефона долг перед нами (переплата абонента), его нам не вернут. Видите, как все загадочно – плохо иметь долги, но и подозрительно иметь плюс по оплате, этим ты тоже привлекаешь к себе внимание.

И, конечно, самая большая новость – «глава» «республики» дал задание на очередном заседании «совета министров» выяснить, сколько в «республике» пустующих квартир. Плотницкий поручил «министерству строительства и ЖКХ», бюро технической инвентаризации и жилищно-эксплуатационным конторам провести инвентаризацию жилого фонда, чтобы «посмотреть полностью ситуацию…».

Председатели (старшие) жилых домов формируют списки пустующих квартир и квартирантов, суммы задолженности по квартирам для передачи их в «МГБ ЛНР».

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий