Буду носить ее открыто: На священника УПЦ МП завели дело из-за георгиевской ленты

2

Служба безопасности Украины завела административное дело против священника УПЦ МП, доктора богословия иеромонаха Иоанна (Курмоярова) за пост в соцсети с изображением георгиевской ленты. Об этом сообщил сам священник на своей странице в Facebook.

 «Был по повестке в милиции (фото прилагается), куда пришли материалы из СБУ. В отношении меня открыто административное дело…  Поводом стало размещение мною, тут в фб, 9 мая прошлого года, поздравительной открытки с изображением георгиевской ленточки. Я дал в милиции свои пояснения, но будет еще суд“, — написал священник УПЦ МП.

При этом представитель Московского патриархата заявил, что все-равно продолжит распространять изображения с георгиевской лентой.

«Однако вот, что я пока подумал: во-первых, мне грозит штраф, и пока его нет я спокойно могу размещать изображения георгиевской ленточки где угодно? Во-вторых, когда заплачу штраф, буду носить георгиевскую ленточку открыто, т.к. считаю, что заплатил за такую возможность. Ну и в-третьих, когда эта идиотская власть уйдет со сцены, буду добиваться материальной и моральной компенсации и извинений от СБУ», – написал он.

Также священник УПЦ МП открыто призвал пользователей соцсетей нарушать этот запрет.

 

Источник

Оставить комментарий