Будут ли ВСУ брать Донецк сразу, или освобождать частями

0














Боевые действия продолжают просачиваться на территорию так называемой «столицы» «ДНР»

Depo.ua продолжает отслеживать ситуацию в зоне проведения антитеррористической операции. Только недавно мы писали о том, что Вооруженные силы Украины ведут активные бои на окраинах Донецка, а уже сегодня можем констатировать определенное «погружения» в город диверсионно-разведывательных групп.

Напомним, что с начала 2016 года ВСУ начали так называемое «ползучее наступление», в частности на Донецк. Однако подобравшись вплотную к городу снова остановились. Хотя, в этот раз наблюдается некое «просачивание» украинского присутствия на территорию города, в частности в восточные и северные районы. Происходит все это на фоне боев и артиллерийских перестрелок вокруг Донецка.

Если позапрошлой ночью бои шли в районе Марьинки и Красногоровки, которые являются фактически пригородами Донецка, то вчера вечером ВСУ пошли еще дальше – местные жители сообщают о бое с использованием артиллерии в Путиловке (Киевский район города), а это уже полностью подконтрольная террористам территория.

А началось все во второй половине дня из минометного и артиллерийского «пинг-понга» на северной окраине Донецка, включая ДАП. Ближе к вечеру огневая активность плавно сползла на юго-запад к Марьинке и к северо-востоку к Ясиноватскому блокпосту. Причем, на всем упомянутом участке фронта продолжался ожесточенный бой под прикрытием тяжелой артиллерии.

Ну а ближе к ночи вспыхнула уже упомянутая Путиловка, из которой террористы вели активный бой по украинским позициям.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий