Бундестаг почтил память жертв нацизма

10

Главной выступающей на заседании бундестага, посвященном Дню памяти жертв национал-социализма, была пережившая Холокост 92-летняя виолончелистка Анита Ласкер-Вальфиш.Депутаты германского бундестага почтили память жертв национал-социализма. "Из-за вины, которой была отягчена совесть немцев на протяжении 12 лет диктатуры национал-социализма, на нас, последующие поколения, ложится особая ответственность", — заявил в среду, 31 января, председатель парламента ФРГ Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble).

Главной выступающей на заседании бундестага была пережившая Холокост 92-летняя виолончелистка Анита Ласкер-Вальфиш (Anita Lasker-Wallfisch) — одна из последних оставшихся в живых участниц женского оркестра лагеря смерти Освенцим, побывавшая в нескольких концентрационных лагерях.

В памятном мероприятии, приуроченном к годовщине освобождения советскими войсками Освенцима 27 января 1945 года, участвовали президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier), канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel), а также молодежь со всей Германии и из соседних стран, в частности Франции и Польши.

В память об освобождении Освенцима ежегодно 27 января отмечается Международный день памяти жертв Холокоста — шести миллионов евреев, убитых в годы диктатуры национал-социалистов, а в Германии также — День памяти всех жертв национал-социализма, погибших в концентрационных и трудовых лагерях, центрах смерти, тюрьмах и на подневольных работах.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Оставить комментарий