Бутусов: Сегодня все претензии к Ивану Бубенчику должны быть сняты, следим за ходом событий

3

По данным источников Цензор.Нет сегодня Иван Бубенчик должен быть освобожден от уголовного преследования и обвинения в умышленном убийстве «беркутовцев» на Майдане с него будут сняты.

Как известно, управление спецрасследований в нарушение закона об амнистии участникам Майдана возбудило против Бубенчика дело по статье 115 – «умышленное убийство совершенное в сговоре».

Эта статья действительно не подпадает под закон об амнистии. Но никаких оснований выдвинуть подозрение по Бубенчику по данной статье не было, ведь он пришел на Майдан законно, подвергся там нападению правоохранителей и действовал в рамках необходимой обороны.

Поэтому ожидается, что против Бубенчика будет вынесено новое подозрение только по статье 348 – «вбивство працівників правоохоронного органу у зв’язку з виконанням цим працівником службових обов’язків і військовослужбовця у зв’язку з його діяльністю». А эта статья как раз подпадает под амнистию.

Кроме того, никаких фактов, которые бы позволили заключить, что именно Бубенчик произвел смертельные выстрелы на Майдане на данный момент не существует. Так что все претензии к Народному Герою Ивану Бубенчику сегодня должны быть сняты.

Будем следить за ходом событий. Вечером детально распишу все проблемы и ошибки в обвинениях против Бубенчика. Считаю, что представители государства должны принести Ивану извинения за доставленные неудобства. 

Иван – участник войны в добровольческом батальоне «Днепр», за свои подвиги на фронте удостоен государственного ордена «За мужество 3 -й степени».

За подвиги на фронте и на Майдане удостоен общественной награды Народный герой Украины. Гордился и горжусь, что поддержал решение о его награждении, которое было вынесено общественным наградным комитетом.

Ивана не оставим ни в коем случае. Его поступок – важная часть истории независимой Украины и Революции Достоинства.

Источник

Оставить комментарий