Был агрессивным и хотел убежать. В полиции рассказали подробности ДТП с участием сотрудника посольства РФ

2

Пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало рассказал подробности дорожной аварии, которая произошла ночью 1 апреля в Подольском районе Киева с участием авто посольства РФ.

По словам правоохранителя, водитель Volkswagen Passat на дипломатических номерах не справился с управлением и столкнулся с припаркованным рядом авто. Обе машины получили механические повреждения, жертв и пострадавших не было.

«Водитель пытался покинуть место ДТП, однако был остановлен гражданами и сотрудниками патрульной полиции, которые приехали на вызов», — приводит «Украинская правда» слова спикера Нацполиции. 

Он добавил, что, по словам полицейских, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения – из его рта ощущался соответствующий запах, была заметная потеря координации и имело место агрессивное поведение. Проходить тест на драгере мужчина отказался.

Он показал полисменам карточку сотрудника посольства РФ, на место происшествия прибыли сотрудники диппредставительства РФ. Протокола на нарушителя не составляли, однако был составлен рапорт.

«Копия этого рапорта будет передана в МИД Украины для принятия дальнейшего решения по этому делу», — подчеркнул Тракало.

Он добавил, что между прохожими и водителем Volkswagen Passat возник конфликт, однако полиция не допустила драки. Информацию о том, что с водителем авто дипмиссии был пассажир, Тракало не подтвердил. 

Источник

Оставить комментарий