Цена акций «Мотор Сичи» установила новый рекорд

40

Цена акций «Мотор Сичи» установила новый рекорд

29.03.2018

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) по итогам аукциона на фондовой площадке «Украинская биржа» продал 4,916 тыс. акций (0,23% ценных бумаг в обращении) запорожской «Мотор Сичи» за 31,954 млн гривен.

Как сообщается на веб-сайте организатора торгов, на аукцион выставлялись акции на балансе неплатежеспособного банка «Финансы и кредит» (Киев).

Во время аукциона, стоимость акций возросла на 50,7% до рекордных 6500 гривен за штуку. Таким образом, акции «Мотор Сичи» повторно обновили исторический рекорд стоимости после подорожания до 6005 гривен за шт. во время аукциона ФГВФЛ на фондовой бирже «Перспектива» 26 марта, во время которого выставлялся на продажу сопоставимый пакет акций — 4,917 тыс. шт. на балансе неплатежеспособного «Финансы и кредит».

Для сравнения, акции «Мотор Сичи» во время торгов 27 марта подорожали на фондовой площадке «Украинская биржа» на 3,57% до 5,178 тыс. гривен за шт., на ПФТС — на 4,62% до 5,115 тыс. гривен за шт.

Напомним, принятые на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) 1 марта и введенные в действие указом президента 6 марта неотложные меры по защите национальных интересов в авиадвигателестроении, направлены на обеспечение стабильной работы всего авиапрома, включая «Мотор Сич».

В тему: Вячеслав Богуслаев. Путь от инженера к мультимиллионеру

Прощай, «Мотор-Січ»? «Герой Украины» оказался ее предателем

Нацбезопасность на продажу. Кто на самом деле вывозил «Мотор-Сич» в Китай

SKELET-info

Цена акций «Мотор Сичи» установила новый рекорд обновлено: Март 29, 2018 автором: Redactor
Источник

Оставить комментарий