Церемонию «Ники» на Дальнем Востоке увидели в усеченном виде

0














Трансляцию награждения призами кинопремии «Ника» на российском канале НТВ телезрители Дальнего Востока увидели в усеченном виде.На телеканале НТВ подвергли цензуре трансляцию церемонии награждения лауреатов национальной кинопремии "Ника" для телезрителей дальневосточного региона. Об этом в четверг, 30 марта, сообщается на сайте организации "Открытая Россия".

В эфир на Дальнем Востоке вместо прямой трансляции "Ники" пустили российско-украинский сериал "Демоны" про бандитов 1990-х. Спустя час церемонию вручения "Ники" все же показали. Однако, в частности, жители Южно-Сахалинска увидели не полностью выступление актрисы Елены Кореневой. Оставлен был лишь фрагмент речи о фильме Владимира Мирзоева "Ее звали Муму". Фрагмент речи про политзаключенных — Олега Сенцова, Сергея Мохнаткина и Алексея Навального — был вырезан.

Среди "отредактированных" НТВ — Митта, Манский, Сагалаев

Из речи режиссера Александра Митты вырезали слово "отчаяние" и конец последнего предложения. Выступление сценариста Юрия Абрамова также было "отредактировано". Режиссеры оставили лишь слова благодарности Абрамова и его недовольство тем, что не замечают сценаристов.

Режиссер-документалист Виталий Манский, выступая, сравнил жителей Северной Кореи и России, сказав, что граждане КНДР приняли страну такой, какая есть, и не в силах ее изменить. "А мы-то, друзья мои, нашу страну сами просрали, понимаете?.. И поэтому, конечно, мы не такие, как в Северной Корее. Мы значительно хуже", — заявил Манский. Однако в трансляции из всей его речи осталось лишь слово "спасибо".

Цензуре подверглись также слова журналиста Эдуарда Сагалаева, раскритиковавшего телевидение, которое "больше не рискует и не показывает".

Обрезаны были слова и режиссера Алексея Красовского. В эфире прозвучала лишь его первая фраза: "Здравствуйте, спасибо большое за эту премию".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий