Чем аукнется Лукашенко брутальный разгон протестов

0














​Не у всех была вялая реакция на события в Беларуси.

Задело больше, например, Польшу – польский гражданин был задержан. В Польше у Беларуси довольно сильное лобби. Все-таки добились там заявления от сейма, все-таки «глубоко обеспокоены» — не Бог весть что.

В последние месяцы доминировала версия, что все эти протесты организуются, раздуваются Россией. Соответственно, Лукашенко, подавляя их, борется с российской угрозой. Поэтому и реакции Запада особо не было. Как и у Украины, у нас было несколько «адвокатов», ними выступили Литва и Польша, Германия — иногда. А там сейчас больше всего боятся российской угрозы. Соответственно, видя в этих протестах чисто российский след, они не реагируют. Хотя это и не верно. Здесь все очень запутанно. Есть и попытка России дестабилизировать ситуацию. При этом протесты сами по себе ни в коем случае не пророссийские. Они инспирированы.

Демонстративно во время протестов был избит британский журналист, он был задержан, ему делали «ласточку», душили. У нас такого давно не было. А накануне было сделано заявление о том, что прорываются украинские боевики. Или дело против активистов «Белого легиона», шитое белыми нитками, которое якобы связано с Украиной и украинскими боевиками. Бороться с российской угрозой таким образом – это абсурд. Сама демонстрация силы с кучей снайперов, бронемашин против мирных людей – просто какое-то сумасшествие.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий