Чем опасны военные учения РФ «Запад-2017» для Украины

0














Российские военные учения «Запад-2017», который пройдут осенью текущего года, действительно могут быть использованы и для прямой агрессии, и для диверсионных действий. Об этом на страницах УНИАН пишет директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

По словам аналитика, Россия постоянно создает поводы для того, чтобы оказывать давление на Украину любыми способами — информационными, военными, экономическими и т.д.

«Создание таких многочисленных группировок у наших границ, да еще и при наличии двух плацдармов — Крыма и Донбасса – существенно повышает риски для Украины. Возможно ли использование этих группировок для масштабного наступления на Украину? Все возможно. Однако отмечу, что не нужно относиться к этому как к прогнозу (что произойдет обязательно именно так). К этому нужно относиться как к рискам, к которым нужно быть готовыми и на которые Киеву необходимо реагировать», — отмечает военный эксперт.

«Если противник ощутит, что ему противостоит большая сила, то риски будут сводиться к нулю. В этой связи, можно порадоваться тому, что наши Генштаб и Министерство обороны вышеупомянутые риски оценили и предпринимают соответствующие меры по усилению нашей группировки. Это — большой плюс. Большой минус состоит в том, что недооценивается роль общества — добровольческих и волонтерских движений — в этом деле», — продолжает Сунгуровский.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий