Чем владеет первый заместитель Главы Гослекслужбы Украины Владислав Цилина, ранее обвинявшийся в хищении 22 млн грн госсредств?

0














18 мая 2017 года Владислав Владимирович Цилина был назначен первым заместителем главы Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками. Единый государственный реестр деклараций содержит данные о доходах и имуществе Владислава Цилины за 2016 год. Е-декларация была подана 15 марта 2017 года.

Владислав Цилина не имеет недвижимости: квартира в Киеве площадью 69,2 кв м и земельный участок в Киевской области площадью 2000 кв м записаны на жену чиновника Ирину Цилину. Чиновник владеет прицепом 2007 года выпуска, его супруга передвигается на элитном автомобиле Lexus GX 460.

За 2016 года Ирина Цилина заработала 41 тыс. грн заработной платы по основному месту работы. Источником зарплаты указана сама супруга чиновника. Обычно таким образом в е-декларациях отображается, что зарплата получена в качестве физлица-предпринимателя (СПД), однако публичный реестр Министерства юстиции Украины не содержит данных об СПД с такими данными. Сам Владислав Цилина не задекларировал ни копейки дохода за 2016 год.

Каким образом семья Цилины с тремя детьми прожила целый год на 41 тыс. грн дохода жены без каких-либо денежных сбережений, непонятно.

Напомним, еще в октябре 2016 года авторитетные СМИ писали о том, что победитель конкурса на должность первого заместителя главы Гослекслужбы Владислав Цилина в 2014 году был обвиняемым по уголовному делу о хищении десятков миллионов бюджетных средств.

Из приговора Святошинского районного суда Киева стало известно, что экс-руководитель ликвидированного «Укрпротеза» Владислав Цилина фигурировал в уголовном производстве о создании организованной преступной группы, деятельность которой была направлена на завладение 22 млн бюджетных средств государственной программы «Внедрение инновационных технологий в производство технических средств реабилитации инвалидов». Кроме хищения бюджетных средств, следователи столичной прокуратуры инкриминировали Цилине и другим членам организованной группы, в состав которой он входил, подделку документов и отмывание средств через использование фиктивных предприятий.

Несмотря на проведенные обыски и другие следственные действия, суд оправдал Цилину и других соучастников в связи с недостаточностью собранных доказательств (в том числе нарушение установленного порядка при проведении обысков и применении прослушки).

pharma.net.ua

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий