«Через Украину»: в Госдуме заявили о подготовке революции в России

6

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что распространение в России якобы фейковых новостей является попыткой зарубежных государств, в частности США и Украины, спровоцировать в стране цветную революцию.

«Совершенно очевидно, что это недружественные шаги, вмешательство в наши внутренние дела, попытка создать напряженность и реализовать технологии цветных революций», — приводит слова Володина ТАСС.

Председатель Госдумы уверен в том, что другие страны сознательно используют влияние на информационную среду РФ. «Приходит понимание, что никого не обманывали, людьми манипулировали, делали это из-за рубежа», — сказал Володин.

«По угрозам совершения терактов многочисленные анонимные звонки идут с территории США, Украины, ряда других стран», — заверил он.

В частности, он указал на сообщения о количестве пострадавших в трагедии в Кемерово, отметив, что Украина была особенно активна в распространении искаженной информации.

«Мы видели, что все эти сообщения вбрасывались через Украину. Мы знаем, что на территории Украины в силовых структурах работают представители ЦРУ и Госдепа», — уверен он.

При этом спикер указал, что прежде чем принимать в связи с этим какие-либо меры, нужно «все проанализировать», ведь «они, с одной стороны, не должны нарушать основополагающие права граждан, с другой — должны решать вопрос защиты граждан от недостоверной информации, от клеветы».

Источник

Оставить комментарий