Черновицкий губернатор Александр Фищук — главный контрабандист области?

36

В Черновицкой области разворачивается триллер, в котором столкнулись две ключевые персоны региона. 

Начальник региональной таможни Николай Салагор публично обвинил главу облгосадминистрации Александра Фищука с его сватами и родственниками в коррупции. Речь идет об импорте без уплаты пошлины и экспорта деловой древесины под видом дров. Об этом он заявил на страницах парламентского «Голоса Украины». По его словам, Фищук не только давал прямые указания руководителю обласного Гослесхоза, который находится под следствием за незаконные вырубки, но и пытался подчинить себе начальника Черновицкой региональной таможни и председателя областного СБУ.

В Украине не являются большой новостью факты злоупотреблений на таможне и границе. Однако редко, когда первое лицо области в этом обвиняли высокопоставленные чиновники.

По словам журналиста издания, зять Фищука пытался в интересах влиятельного родственника «приватизировать» Кельменецкую таможню, через которую оформлял импортные операции. Аппетиты главной «семьи» области разгорелись настолько, что руководителю Черновицкой таможни пришлось даже закрыть этот пункт пропуска, о чем тот публично сообщил. И это тоже является показательным «достижением» местного губернатора.

Сваха губернатора, по информации газеты, является брокером, активно экспортирующей лес, несмотря на законодательный мораторий. Она является декларантом ВСЕХ!!! без исключения экспортных операциях с буковинскими лесоматериалами.

Деловую древесину пытаются вывозить за границу под видом дров. Когда начальник местной таможни отказался стать частью схем председателя ОГА, тот пожаловался Премьеру Гройсману с требованием отставить таможенника. Конфликт уже вышел на страницы областных изданий: сайта Букинфо и газеты «Час». Там сообщают, что 6 марта 2018-го состоялись обыски в квартире дочери губернатора, офисе его свахи, в домах, где живут сваты губернатора, которые «в теме губернаторской контрабанды».

О контрабандистских схемах губернаторской заговорит общественность. В результате усилилось давление на таможенников и обострилось социальное напряжение в области. В области ждут решения Гройсмана, который еще не высказался по поводу скандальной ситуации. Давно известно, что близость границы и доступность контрабандных товаропотоков развращает. В случае с губернатором Буковины Фищуком заметно, что развращает абсолютно.

Источник

Оставить комментарий