Четвертьфиналы Запорожской Лиги Смеха: «Мисс Кушугум» или Кто здесь Ханумак?

15 мая в ДК «Днепроспецсталь» при поддержке известного запорожского мецената Александра Богуслаева состоялись игры 1/4 финала Запорожской Лиги Смеха.

Напомним, по результатам фестиваля в сезон каждый тренер взял по 2 команды, с которыми и будет выступать, всячески усиливая их выступления:

Андрей Богданович:
«Калифорния», Запорожье
«С понедельника начнем», Запорожье

Виталий Гончаренко:
«Омерзительная четверка», Мелитополь
«Нет парня», Запорожье

Виктор Иваницкий:
«Хвилюватися немає причин», Черкассы
«ФІФА», Дрогобыч

Назар Пащук:
«В центре событий», Кривой Рог
«500», Днепр

Михаил Денисов:
«Северный единорог», Запорожье
«Два человека», Киев

Анна Костенко:
«Банда «Панда», Запорожье
«Драсте», Харьков

Темой четвертьфинальных игр стал «кошмарный сон» любого выпускника и абитуриента — «ВНО». Каждая команда при подготовке получила определенный предмет из школьной программы, по которому и сдавала ВНО вместе со своим тренером. У некоторых команд получилось тему раскрыть полностью, кто-то – притягивал за уши, но стороной не обошел никто.

Выступления команд были разбиты на 2 группы, и первую часть, как и фестиваль, открывать довелось команде из Кривого Рога «В центре событий» с темой «география». Ребята по полной использовали таланты своего тренера, ведущего мероприятий и свадеб, и хитом, конечно, стала Школа невест «Не для того мама квіточку ростила», в которой Назар Пащук – наставник и гуру для решительно настроенных старых дев. Твердая пятерка от тренеров по итогу.

Харьковчане «Драсте», сдававшие ВНО по астрономии, обыгрывали тему как могли, сделав тренера полярной звездой. К сожалению, «звездный» статус тренера не помог команде, и после выступления только четверо судий отдали свой голос.

«Калифорния», разросшаяся до огромного количества участников на сцене, сдавала ВНО по истории. Одно из самых удачных выступлений вечера повествовало об исторической личности – крестителе Руси князе Владимире, роль которого досталась звездному тренеру команды – Андрею Богдановичу. В итоге команда получила максимум баллов.

«Хвилюватися немає причин» из Черкасс, сдавая ВНО по ОБЖД, никак не могли определиться, кто же их тренер: Виктор Иваницкий или лещ. Тренеру даже пришлось устроить юмористический баттл с сушеной рыбой, чтобы расставить все по своим местам. Но это не помогло, и свой голос команде отдали только четверо тренеров.

«Северный единорог» получил для сдачи ВНО очень символичный предмет – зоология. Выступление у ребят получилось очень милое и немного наивное. А легкий испуг и неуклюжесть сгладил звездный тренер – Михаил Денисов, который своим спокойствием и отличной игрой помог команде пройти дальше – 5 баллов от жюри.

«Омерзительная четверка» из Мелитополя, разорвавшая зал на фестивале – справилась с поставленной задачей и в четвертьфинале, сдав ВНО по музыке. Идеальная актерская игра, убойный юмор и личное обаяние участников команды сделали их выступление лучшим еще до появления тренера (Виталия Гончаренко), который, к счастью, не затмил ребят, а просто влился в коллектив. Безоговорочные 5 баллов от жюри.

По итогам первой части в полуфинал вышли: «В центре событий», «Калифорния», «Северный единорог», «Омерзительная четверка». Команды из Харькова и Черкасс покинули Запорожскую Лигу Смеха, набрав наименьшее количество баллов в своей группе.

Открывать выступления второй группы четвертьфиналистов довелось сторонникам здорового образа жизни с «Запорожстали» «С понедельника начнем». Вместе с тренером Андреем Богдановичем они сдавали ВНО по философии/социологии. В связи с тем, что тренер команды – ведущий серьезной политической программы, не обошлось без номеров на политическую тематику. А в конце Андрей Богданович, появившийся на сцене в трико, пообещал в следующий раз выйти на сцену без трико. И свое обещание придется выполнять, т.к. в полуфинал команда прошла автоматически, получив от тренеров максимальные 5 баллов.

Самой немногочисленной команде фестиваля «500» из Днепра досталось ВНО по информатике. К четвертьфиналу до Запорожья доехали остальные участники команды, с которыми довелось знакомиться тренеру Назару Пащуку. Знакомство состоялось и прошло довольно успешно – 5 баллов от жюри.

Киевляне «Два человека», которым по ВНО досталась биология, вместе с тренером Михаилом Денисовым показали милый номер об опытах по скрещиванию в домашних условиях, но выступление должно было быть еще и смешным, а вот юмора в нем немного не хватало. В результате – 4 балла от жюри и предстоящий баттл.

Самой противоречивой команде 1-го сезона Запорожской Лиги Смеха – «ФиФа» из Драгобыча – пришлось сдавать ВНО по химии. Как сказали сами ребята: очень в тему. Тренеру команды Виктору Иваницкому пришлось изрядно попотеть в попытке расшевелить ребят, что у него в результате не получилось, из образов «ФиФа» не вышли до самого конца, чем в очередной раз покорили зал. И жюри: твердая пятерка и проход в полуфинал.

«Банда «Панда» сдавала в четвертьфинале ВНО по литературе. Звездный тренер команды Анна Костенко в выступлении явно передерзила самую дерзкую команду сезона, и ребята на ее фоне выглядели уже совсем не дерзко, а скорее мило. Видимо это и стало причиной всего 4 баллов от жюри и ожидания баттла.

Единственная женская команда Запорожской Лиги Смеха «Нет парня» вжилась в роль, и сделала свое выступление в стиле бондианы, превратившись в «агентов тригонометрии», по которой и сдавали ВНО. Помимо Виталия Гончаренко в выступлении принимал участие и другой участник команды «Заинька» Андрей Коляда, из-за чего в капитане команды Наталье «проснулся Ханумак» и показал «заинькам», где раки зимуют и как себя нужно вести. Несмотря на горячую реакцию зала жюри решает отправить команду в баттл с 4 баллами.

Во время баттла трем его участникам («Банда «Панда», «Нет парня» и «Два человека») было предложено по 1 минуте на то, чтобы максимально удивить и рассмешить жюри.

После «минуты славы» отсеялись «Два человека», а дальнейшую борьбу продолжили «Нет парня» и «Банда «Панда». Ребятам устроили «разминку» с залом, и отвечать пришлось на вопросы КВНщиков. Баттл затянулся, т.к. жюри не могло выбрать лучших, но после долгих совещаний в полуфинал все-таки отправили команду «Нет парня». Вместе с ними в полуфинал прошли «С понедельника начнем», «500» и «ФиФа».

Организаторами игр Запорожской Лиги Смеха выступили Управление по работе с молодежью и семьей департамента спорта, семьи и молодежи Запорожского городского совета, а также творческое объединение «Transit lable». Также Запорожская Лига Смеха благодарит за помощь и всестороннюю поддержку известного запорожского мецената Александра Богуслаева.

А телевизионную версию четвертьфинальных игр Запорожской Лиги Смеха смотрите на телеканале «ТВ-5» 28 мая и 4 июня.

Источник

Загрузка...