Чиновник «Киевводоканала» придумал, как подзаработать на канализации

18

ср, 31/01/2018 — 16:18

Чиновника и его сообщников поймали при получении взятки в 173 тысячи гривен.

29 января правоохранители задержали чиновника ПрАТ «Киевводоканал» и двух его «помощников». Они получили взятку на общую сумму 173 тысяч гривен. Часть неправомерной выгоды получили в виде компьютерной и бытовой техники, стоимость которой 140 тысяч гривен, а часть в виде денег — 33 тысяч гривен, сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

Правоохранители установили, что руководитель одного из структурных подразделений АО «Киевводоканал» через своих посредников организовал дополнительный способ заработка денег, за который предусмотрена уголовная ответственность.

За определенное вознаграждение он «закрывал» глаза на правонарушения и не принимал мер административного воздействия в отношении субъектов хозяйствования. В частности, по не начисления штрафных санкций за сброс в канализационную сеть сточных вод с превышением допустимой концентрации загрязняющих веществ.

Фигурантам дела сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Подозреваемые задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Источник

Оставить комментарий