Чиновника Киевской облгосадминистрации подозревают в растрате 7 млн гривен при капремонте парка в Броварах

16

8 мая 2018 года, было сообщено о подозрении главному специалисту Киевской облгосадминистрации (КОГА), который на основании поддельных актов выполненных работ по капитальному ремонту парка “Победа” нанес ущерб государству на сумму почти 7 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области на странице в сети Facebook.

Сообщается, что в прошлом году были выявлены многочисленные нарушения при использовании бюджетных средств, выделенных подрядчикам на капитальные ремонты объектов во время реконструкции парка “Победа”. По данному факту в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения, а ход досудебного расследования взят на особый контроль прокурором Киевской области Дмитрием Чибисовым.

Сегодня Дмитрий Чибисов в присутствии защитника сообщил о подозрении главному специалисту одного из управлений Департамента регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства КОГА, который является депутатом одного из поселковых советов Киевской области, в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Во время досудебного расследования установлено, что в 2016 году между Департаментом регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства КОГА и строительной компанией заключен договор строительного подряда по выполнению работ по капитальному ремонту и благоустройству парка “Победа” в Броварах.

В дальнейшем, чиновник, злоупотребляя своим служебным положением вопреки интересам службы, подписал заведомо поддельные акты о выполнении работ за якобы выполненные работы, которые в действительности выполнены не были, осознавая при этом, что их качество, объемы и стоимость фактически не соответствуют действительности.

На основании подписанных поддельных документов на банковский счет строительной компании перечислено почти 7 млн гривен в качестве оплаты строительных работ и материалов, которые фактически выполненными и использованными ни были.

“Несмотря на сложность дела и многомиллионные убытки причиненные государству, прокуратурой Киевской области собрано достаточно доказательств для сообщения о подозрении лицу, причастному к указанной незаконной сделке”, — отметил прокурор Киевской области.

Напомним, на капитальный ремонт парка “Победа” в Броварах из бюджета перечислено почти 15 млн грн. На бумаге реконструкция парка завершена еще в 2016 году, однако к июлю 2017 года асфальтирование дорожек, их освещение, установка скамеек, а также другие работы оставались только в проекте.

«>

Источник

Оставить комментарий