Член набсовета банка Виктора Пинчука раскритиковал авиамонополию Игоря Коломойского

4

Монопольное положение авиакомпаний Коломойского и его связи с властью блокировали заход западных лоукостеров в Украину. Об этом в KyivPost пишет  старший научный сотрудник Евразийского центра Atlantic Council и член набсовета банка “Кредит Днепр” Андерс Аслунд.

“Украина — привлекательное туристическое направление, безвизовое для европейцев. Львов должен соревноваться с Прагой и Краковом. Но ему не хватает авиасообщения”, — пишет Аслунд.

“В течение многих лет авиакомпании, контролируемые олигархом-миллиардером Игорем Коломойским, успешно боролись против захода бюджетных авиакомпаний, таких как Ryanair и Wizz Air, благодаря связям в государственных органах”, — заявил он.

“Похоже, благодаря большей прозрачности Украины, ситуация меняется, и это позволяет выявить виновных. Свободные путешествия во многом стимулировали бы украинскую экономику благодаря большему туристическому доходу, более тесным контактам и более дешевым путешествиям для украинцев”, — сказал Аслунд.

Как известно, Игорь Коломойский является одним из конечных бенефициаров компании “Международные Авиалинии Украины”.

Ранее в Украине работали подконтрольные Коломойскому компании “Днипроавиа”, “Аэросвит”, “Донбассаэро” и “Роза ветров”.

Напомним, 23 марта был подписан контракт между Ryanair и аэропортами“Борисполь” и “Львов”. Рейсы будут выполняться по 10 направлениям из Киева и 5 направлениям со Львова. Начало полетов запланировано на октябрь 2018 года.

Источник

Оставить комментарий