«Что это за скриншоты смс, что это за переписки»: В БПП ответили на обвинения Онищенко о подкупе голосов в Раде

26

12.05.2018

Народный депутат из фракции БПП Сергей Березенко утверждает, что не покупал голоса в Раде в интересах президента Петра Порошенко, в чем его обвинял нардеп-беглец Александр Онищенко.

Об этом он заявил в комментарии "Украинской правде", передает  Коррупция.Инфо.

"Ни одного голоса в парламенте я не покупал… Прошу считать этот комментарий официальным обращением в НАБУ и САП, чтобы они активнее расследовали озвученную информацию в материалах журналистов и допросили всех свидетелей", — подчеркнул Березники.

Он отметил, что просит правоохранительные органы провести расследование и, если будут факты преступления, передать дело в суд.

"Обществу надо дать четкий ответ на вопрос, что это за скрин-шоты смс, что это за переписки, не вырваны ли они из контекста и так далее", — говорит депутат.

Он выразил удивление, что журналисты могут получать переписки от Онищенко, а правоохранительные органы — нет.

"Во-первых, трудно воспринимать серьезно слова человека, который говорит, что имеет неопровержимые доказательства преступлений, но не предоставляет их компетентным органам. А во-вторых, история с господином Онищенко напоминает латиноамериканский сериал. Первая серия была — это якобы какие-то разговоры Онищенко и Порошенко. Теперь вторая серия — это уже разговоры Березенко и Тимошенко. Еще предварительно были упоминания о Яценюке и Мартыненко… То есть человек пытается втянуть в конфликт всех украинских политиков", — возмущается политик.

На вопрос, готов ли Сергей Березники сотрудничать со следствием, депутат сказал: "В рамках расследования я готов всячески способствовать объективности проверки всех фактов".

Популярное: «Ребенок от Януковича, скандалы и ферма по производству спермы»: Куда делась и чем занимается скандальная любовница Виктора Федоровича

Как сообщалось, журналисты во время встречи с Онищенко во Франции получили от него копии смс-переписки с коллегами в Украине — Игорем Кононенко, Сергеем Березенко, а также финансовым советником президента Макаром Пасенюком.

В сообщениях Онищенко якобы просили договариваться с другими нардепами о голосовании за необходимые президенту законы и назначение удобных людей на высшие руководящие должности.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий