Что известно о теракте в Париже: нападавший резал всех, кто встречался у него на пути (Видео)

3

В самом сердце Парижа произошел теракт, ответственность за который взяли на себя ИГИЛ:

Теракт в Париже. Что говорят очевидцы:

Нападение произошло вечером, 12 мая, в одном из самых посещаемых туристами районе Парижа. Вот что рассказывают очевидцы:

«Я работал в ресторане и вдруг я услышал крик женщины, она пыталась найти укрытие в нашем заведении, но, к сожалению, не успела, он настиг ее и ударил ножом. Ее друг попытался защитить свою спутницу и тогда преступник переключился на него. После этого началась паника, все кричали и пытались забежать к нам. Раненой женщине помог ее друг и они смогли уйти сами. Нападавший продолжал «охотиться» на людей и делал это не спеша, у него были окровавленные руки. Когда он приблизился к торговой улице, все кинулись врассыпную», — рассказал один из очевидцев.

Со словами «Аллаху акбар!» нападающий набросился с ножом на прохожих в центре Парижа. На месте погиб 29-летний житель Франции, четыре человека получили ранения, один из которых был гражданином Люксембурга.

«Мы услышали выстрелы, кажется, на расстоянии 100-150 метров от нас, но я не уверен. Я решил пойти на звук выстрелов и ко мне подбежал полицейский, спросил, где раненая женщина. Мы показали и спросили, кто стрелял. И он сказал, что это была полиция и, что нападавший был нейтрализован», — рассказал также другой очевидец.

На данный момент известно, что теракт совершил 20-летний уроженец Чечни Хамзат Азимов. Он получил гражданство Франции в 2010 году вместе со своей матерью.

Еще с 2016 года Азимов фигурировал в базе данных французской полиции на лиц, склонных к радикальной деятельности. В рамках расследования для допроса задержаны его родители, а также подозреваемый 1997 года рождения в Страсбурге.

Также есть новости о Страшных теракты в Индонезии: смертниками оказались члены одной семьи, трое из которых несовершеннолетние.

Facenews

Оставить комментарий