Что скрывает правая рука Тягнибока и главный «драчун» ВР Юрий Левченко. Кем оказались родственники скандального нардепа

7

13.02.2018

Юрий Левченко — человек, который очень любит привлечь к себе внимание в Верховной Раде. Кроме того, что он один из самых активных законодателей, с ним связано и не маленькое количество скандалов и провокаций. Редакция Коррупция.Инфо узнала интересные факты из жизни известного «свободовца».

Левченко родился в Виннице в 1984 году, но когда парню было три года отцу предложили работу в управлении внешних связей Министерства морского флота СССР в Москве и вся семья переехала в российскую столицу. После распада СССР семья депутата оказывается на Кипре.

Популярное: "Начали оттеснять и …": На Банковой первые столкновения между полицией и сторонниками Саакашвили, узнайте подробности

Но здесь самое интересное, Юрий в 16 лет приобретает не гражданство Кипра, хотя его семья проживала там уже 10 лет, а росийское. В 2005 году он заканчивает экономический факультет Лондонской Школы Экономики. А в 2007 магистратуру по управлению в Магдебургском Университете имени Отто фон Герике.

Возникает вопрос, а откуда у семьи были деньги, которые позволили парню такое обучение. Родители Левченко заявляли, что получили украинскую прописку в 2004 году. Но, как оказалось, ул. Кантемировская, на которой «прописались» родственники депутата не существует. В Киеве есть только переулок с таким названием, но вот такого дома на нем просто не существует. Поэтому возникли подозрения, что «прописка» фальшивая и сделана «по-блату».

Если присмотреться внимательнее к отцу Левченко, можно найти интересную информацию. В Российской базе данных можно найти его прописанным в Москве, но вот из его данных в ней содержится только его имя и инициалы, хотя у других граждан прописана еще и дата рождения. Журналист Андрей Дзиндзя выразил подозрения, что Владимир Левченко сотрудничал с российскими спецслужбами.

У прописанного по тому же адресу Левченко В. А. не указана дата рождения. Вместе с тем, кроме фамилии, указанные только инициалы, "это может свидетельствовать о принадлежности к спецслужбам".

Свою политическую карьеру в Украине Юрий начинает в 2008 году. Он присоединяется к партии «ВО Свобода» и начинает в ней активную деятельность. В 2012 Олег Тягнибог сделал его своим помощником-консультантом. В том же году Левченко баллотировался в Верховную Раду от ОО «Батькивщина» и не прошел. Но сам факт попытки уже является нарушением закона. Так как он отказался от российского гражданства и получил украинское только в 2008 году!

«Но самое интересное другое. Юрий утверждает, что украинское гражданство он получил в 2008 году. Скажите мне, пожалуйста, каким образом Юрий Левченко был зарегистрирован кандидатом в народные депутаты на парламентских выборах 2012 года, если кандидатами в нардепы могут стать граждане, проживающие постоянно на территории Украины 5 лет?»

В 2014 с третьей попытки все-таки становится народным депутатом. И уже в следующем становится самым активным законодателем, предложив более 120 законопроектов. Но кроме законов он запомнился неоднократными драками и потасовками в Верховной Раде.

В 2017 году, он даже хотел сжечь украинский парламент. Левченко вместе с Семенченко зажгли в Верховной Раде дымовые шашки, в знак протеста против законопроекта о реинтеграции Донбасса.

"Я бы этот парламент сжег, чтобы он не делал то, что он делает. Чтобы вы все не надругались над украинским народом", — заявил он.

Его электронные декларации за время работы депутатом тоже вызывают много вопросов. Например, в марте 2015 года его жена приобрела земельный участок под Киевом в 1000 квадратных метров всего за 7340 гривен.

Кстати, свою жену Юрий пристроил помощницей нардепа «Свободы» Андрея Ильенко. Супруги задекларировали 180 000 гривен общего дохода. Но это не помешало любимой Левченко Татьяне Максименко купить в 2017 квартиру площадью в 42 кв.м. в Киеве.

Сейчас Левченко остается народным депутатом, последний законопроект, касательно польского «антибандеровского закона», он зарегистрировал 5 февраля.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий