Что такое единый бренд Украины и для чего он нужен

7

В Украине появился единый бренд Ukraine Now ("Украина сейчас"), который будет использоваться для улучшения имиджа в мировом сообществе. Однако он с даты появления вызвал дискуссии в обществе в целом и соцсетях в частности.

Как создавали бренд?

Креативщики разрабатывали его в течение года при участии специальной комиссии по вопросам популяризации Украины в мире и британских экспертов. Более 15 комплексных работ, разработанных на основе лозунга «Ukraine now», выставили на открытое голосование. 3 проекта дали на проверку и одобрение шести фокус-группам в Великобритании, Германии и Польши.

Наконец, видение украинского рекламного агентства Banda Agency единогласно поддержали и представили 10 мая на заседании ВРУ. На разработку бренда не потратили ни копейки.

На сайте Banda говорится, что «Ukraine now» – это самая масштабная международная маркетинговая кампания украинского правительства, которая стартует в 2018 году. Ее цель – сформировать бренд Украины в мире, привлечь в страну инвестиции и улучшить туристический потенциал».

Для чего нужно логотип?

Главная задача разработчиков – сделать простой и понятный инструмент для рекламы Украины за ее пределами.

Дело в том, что по результатам британского исследования три самые популярные ассоциации с Украиной – это «коррупция», «революция» и «война». Поэтому, чтобы изменить представление про украинцев и убедить еще больше людей приехать к нам, и стали создавать новый бренд.

В чем его суть?

Логотип – не что иное, как надпись «Ukraine» без цветной заливки и выделенное желтым цветом слово «NOW».

Специально для бренда «Ukraine now» создали шрифт Ermilov – массивный геометрический гротеск с особыми скосами в углах букв. В агентстве говорят, что вдохновились работами украинского художника-конструктивиста Василия Ермилова.

«Мы хотели «подчеркнуть» желтым маркером главное слово сообщения – NOW. А синий элемент по форме напоминает сообщение, которое видим в соцсетях. Это символ чего-то нового, что привлекает внимание. А Украина сейчас действительно стоит внимания. Поэтому «лого» должно рассказать о «сейчас». Оно динамичное, открытое и позитивное. А минималистичность делает его простым в использовании»,– прокомментировал соавтор разработки бренда Павел Вржещ.

Версия окончательная?

Версия логотипа в качестве товарного знака окончательная. Впереди – создание модульного брендбука, который позволит его варьировать с другими элементами. Речь идет о создании большой коммуникационной платформы, отмечает госсекретарь Мининформполитики Артем Биденко.

Ориентировочный период разработки модульного брендбука – полгода.

Где будут использовать?

Символику будут задействовать в официальной коммуникации всех органов государственной власти и государственных структурах, сообщил Биденко. Он надеется, что и общественные организации, бизнес и все неравнодушные граждане присоединятся к инициативе.

Кроме того, единый бренд будут использовать не только для презентаций и в информационных продуктах, но как и наклейки.

Facenews

Оставить комментарий