«Что за д * бил? Это президент Украины!»: Москаль во время интервью сделал резкое заявление

2

28.03.2018

Украина должна брать пример с Венгрии, которая активно помогает венграм, проживающим в других странах.

Об этом в интервью "Украинской правде" заявил губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль, передает Коррупция.Инфо


"Мы ничего не скрываем. Говорим:« Да, есть проблемы, но в Будапешта и Киева, а не в Закарпатья с Венгрией ". Мы ко всем нацменьшинств относимся с одинаковым уважением. Они все — граждане Украины. Мы хотим, чтобы они никуда не выезжали. В Будапешта аналогичное желание. Он им помогает здесь, чтобы они не уезжали из Закарпатья. Если десятки тысяч в один день переедут, это будет экономический, гуманитарный, социальный коллапс для маленькой Венгрии ", — сказал Москаль.

Он добавил, что Будапешт очень ревностно относится к своим "национальных меньшинств" за рубежом и считает их поддержку приоритетом.

"Но у меня другой вопрос: кто запрещает Киеву заботиться о своих? Хотя бы забрать украинский из непризнанных республик, где низкий уровень жизни: Приднестровье, Абхазии, Осетии, Карабаха. Тем более что у нас каждый год списываются с карты Украины десятки и десятки сел. в России существует программа переселения "соотечественников", а у нас таких, к сожалению, нет ", — сокрушается губернатор.

Популярное: "Люди падали замертво там, где их заставала смерть": Появились подробности загадочной гибели 5 человек на Днепропетровщине

"Да, но Украина не лезет со своим уставом к соседям!", — отрицает издание.

"Спросите у создателей украинских законов. Возьмем, например, закон" О нацменьшинства ". В шестой статьи четко сказано: государство гарантирует создание национально-культурных автономий. Так что вы хотите от Венгрии и ее должностных лиц, если такие законы приняли в Украине? Когда мы показываем это в Киеве, они говорят: "Что это за дебил написал ?!". Так, простите, подписано президентом Украины 25 июня 92-го года. Скорее всего, это был господин Кравчук ", — заявил Москаль.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий