Что ждет Крымский мост оккупантов: проблемы и перспективы

12

Амбициозная "стройка века" страдает от проседающих опор, а сроки открытия постоянно откладываются

Крымский, он же Керченский мост, одну из самых скандальных «строек века», как гордо называют этот амбициозный проект в России, президент РФ Владимир Путин анонсировал сразу же после аннексии Крыма – в марте 2014 года.

Протяженность строящегося моста через Керченский пролив – 19 км. Он строится за счет средств федерального бюджета России. Генподрядчик – ООО «Стройгазмонтаж» российского олигарха Аркадия Ротенберга, близкого к Путину.

Общая стоимость проекта составляет около 228 млрд рублей, или почти 4 млрд долларов, причем эта сумма постоянно росла с начала строительства. Таким образом, в среднем на один метр Крымского моста в среднем будет потрачено около 209 тысяч долларов.

Открытие моста планировали на март 2018 года, затем перенесли на апрель, после этого планировали открыть автомобильный переход к 9 мая – приурочив к приезду Путина, – а теперь ходят слухи о переносе «торжеств» на начало июня. Какие перспективы у амбициозного и дорогостоящего сооружения, и есть ли у этой «стройки века» шансы пережить свое открытие?

Открытие Крымского моста: история переносов

В начале мая стало известно, что российское правительство перенесло на 1 декабря 2019 года сроки выполнения госконтракта в части работ, связанных с обеспечением транспортной безопасности Керченского моста.

Отметим, до этого соответствующие работы по автодорожной части моста должны были завершиться к 30 апреля 2018 года, а по железнодорожной части – к 1 декабря 2019 года.

Правительство РФ также решило перенести на осень – с 30 апреля на 30 сентября, – сроки выполнения работ по обеспечению безопасности автомобильных подходов к мосту со стороны Керчи и Тамани.

При этом, согласно информации, обнародованной на официальном Twitter-аккаунте моста, движение легковых автомобилей и автобусов планируется открыть уже во второй половине мая. Грузовые автомобили по мосту планируется пустить в октябре 2018 года, а пассажирские и грузовые поезда – в декабре 2019 года.

Отметим, что из 595 опор моста 256-я опора находится практически посредине Керченского пролива. Опора удалена от берега на 8 километров.

А в начале осени 2017 года стало известно, что работы по строительству были на время приостановлены из-за проседания двух опор, об этом сообщил в своем блогер Илья Валиев.

«Знакомые из Крыма принесли приятную новость: после вчерашнего монтажа пролета крымского моста, одна опора просела на метр, вторая на полтора. Просадка продолжается. Работы приостановлены, что делать, никто не знает. Надеются на остановку просадки опор», – рассказал блогер.

Проблемы с опорами Крымского моста предсказывали эксперты – так, в декабре 2016 года старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук Юрий Медовар заявил, что строительство моста через Керченский пролив ведется без проекта, а сам мост рухнет, даже если его удастся построить.

«Построить его нельзя. Он там не простоит, если его даже, не дай Господь, сделают», – отметил гидролог, объяснив это тем, что грунты на дне Керченского пролива зыбкие, и нет скального основания, на которое по технологии должен опираться арочный мост.

На данный момент Министерство инфраструктуры Украины отслеживает все компании, работающие на объектах строительства Керченского моста в аннексированном Россией Крыму, сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Мы отслеживаем все подрядные организации, которые работают на этом объекте, и включаем их в список санкций. Информируем также и другие государства, союзников Украины о включении компаний в черный список», – рассказал министр.

Facenews

Оставить комментарий