Что значит связь Манафорта с Януковичем для Трампа и Украины? – Atlantic Council

1















Менеджер предвыборной кампании Трампа Келлианн Конвей и Пол Манафорт на заседании круглого стола по вопросам безопасности, Трамп-Тауэр, Манхеттен, Нью-Йорк, 17 августа, 2016 год.

Уже в течение нескольких месяцев американские журналисты соревнуются, разоблачая агентов российского влияния в новой администрации Белого дома. Это продолжение конфликта, который начался ещё во время президентской избирательной кампании в США, когда большинство влиятельных СМИ выступили против Трампа, а тот обвинил их в предвзятости и манипулировании фактами.

Один из главных игроков в конфликте, который по известным причинам активно освещался в Украине, это Пол Манафорт. Манафорт руководил предвыборными кампаниями Виктора Януковича в 2006, 2007, 2010, и 2012 годах; он применял циничные методы, играя на противоречиях между украиноговорящим и русскоговорящим населением с целью помочь Януковичу укрепить позиции на политической карте; напротив его имени в «Амбарной книге» Партии регионов стоят двадцать две записи о платежах на общую сумму 12,7 млн. долл.; его непосредственная связь с грязными деньгами членов Партии регионов привлекла внимание даже президента РФ Владимира Путина.

По данным известного досье авторства бывшего британского офицера разведки Кристофера Стилла, Путин тайно встречался с экс-президентом Украины Януковичем, чтобы обсудить достоверность доказательств получения Манафортом денег от Партии регионов.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий