ЦИК Армении отверг упреки в отказе пригласить на выборы международных наблюдателей

0














Глава ЦИК Армении заявил, что Ереван пригласил для наблюдения за парламентскими выборами международных наблюдателей в соответствии с законодательством страны и ее обязательствами.Центральная избирательная комиссия Армении отвергла упреки в том, что Ереван отказался пригласить международных наблюдателей для мониторинга парламентских выборов в стране. При приглашении и аккредитации ЦИК Армении руководствовался законодательством и обязательствами страны, заявил глава комиссии Тигран Мукучян в субботу, 25 марта, интернет-изданию news.am.

По словам руководителя армянской ЦИК, Ереван пригласил все международные межправительственные структуры, в частности, наблюдателей Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), Парламентскую ассамблею ОБСЕ и Межправительственную ассамблею СНГ. Всего за ходом выборов будут наблюдать более 650 граждан из десяти стран, рассказал Мукучян.

"Число наблюдателей от миссий, сформированных по межправительственному принципу, для Армении, страны с такой территорией и населением, обеспечит довольно большую международную вовлеченность. С более 1500 из 2009 участков будет осуществлена прямая онлайн-трансляция. Ее также запишут и выложат в интернет", — заверил председатель ЦИК

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий