Цинизм украинской власти: Российские олигархи скупают Украину за бесценок, а они с певичкой инвалидом войну ведут, — Эйдман

0














Немало политиков и предпринимателей, самым тесным образом связанных с Кремлем, прекрасно чувствуют себя в Украине, их законный бизнес в этой стране – часть гибридной агрессии Москвы.

Такое мнение высказал в Facebook российский политолог и социолог Игорь Эйдман.

«Сейчас в Украине очень много разговоров о том, допускать или не допускать российскую певицу на «Евровидение». Говорят, она под санкциями. Но почему-то ничего не слышно о персональных санкциях против путинских олигархов, многие из которых прекрасно чувствуют себя в Киеве. Вот, например, небезызвестный Александр Бабаков, теснейшим образом связанный с Кремлем бизнесмен и политик, находящийся под санкциями ЕС. В Украине у него все хорошо, он только расширяет свой многопрофильный бизнес», – отметил Эйдман.

Он напомнил, что Бабакову принадлежат несколько торговых центров и гостиниц, в том числе Premier Palace в Киеве, рядом с которой 23 марта был убит политик Денис Вороненков. Кроме того, в этом месяце Антимонопольный комитет Украины разрешил компании VS Energy, совладельцем которой является Бабаков, купить более 50% акций энергопоставляющей компании ПАО «Черновцыоблэнерго».

«Бабаков не просто бывший депутат и вице-спикер Госдумы от «Единой России», голосовавший за аннексию Крыма. Он – «специальный представитель президента по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом». То есть, если перевести с пропагандистского языка на русский, официальный уполномоченный Кремля по манипуляции русскоговорящими гражданами разных стран в интересах путинского режима. Естественно, этот «троянский конь» будет делать все, чтобы помочь кремлевским хозяевам в войне против Украины. Его собственность и финансовые ресурсы – бомба замедленного действия под независимостью страны», – отметил политолог.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий