CNN: «Русские хвастались отношениями с экс-советником Трампа»

0














Российские представители, в ходе президентской кампании в США, говорили, что установили хорошие отношения с Майклом Флинном и рассчитывали использовать его для влияния на Трампа и его команду, сообщает CNN."Русские в ходе кампании по выборам президента США хвастались", что установили прочные отношения с бывшим советником Трампа Майклом Флинном и надеялись использовать его для влияния на Дональда Трампа и его команду. Об этом в субботу, 19 мая, сообщила телекомпания CNN со ссылкой на информированные источники.

Собеседники телекомпании из числа бывших и действующих сотрудников администрации США, заявили, что представители американской разведки были глубоко обеспокоены этими разговорами и некоторые из них по собственной инициативе пытались ограничить объем конфиденциальной информации, предоставляемой Флинну, которого прочили на пост советника Трампа по национальной безопасности.

Угроза национальной безопасности
"Это с самого начала была тревога пятого уровня — то, как русские говорили о нем", — сказал бывший сотрудник администрации Барака Обамы. Другой бывший сотрудник Белого дома сказал, что Флинна рассматривали как потенциальную угрозу национальной безопасности.

Разговоры, перехваченные американской разведкой, свидетельствуют о том, что россияне рассматривали Флинна как союзника, отметили собеседники CNN. Отношения между ними развивались на протяжении всего 2016 года, еще за месяцы до того, как разведка в декабре перехватила разговор Флинна с послом России в США Сергеем Кисляком. Этот звонок, а также разноречивые объяснения Флинна по поводу случившегося, в конечном счете, привели к его отставке с поста советника президента по нацбезопасности.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
Загрузка...