Цукенберг поять поражает: Слышать кожей и печатать сообщения силой мысли предлагает он в будущем

На этой неделе состоялась ежегодная конференция F8, где собрались разработчики со всего мира

18 апреля состоялась ежегодная конференция F8, на которой Марк Цукерберг и его команда представили разработчикам со всего мира свои новые идеи и инструменты. Выступая, Цукерберг наметил контуры ближайшего будущего компании и всех ее клиентов и пользователей, передает Вести.

Дополненная и виртуальная реальности

По мнению Цукерберга, «благодаря дополненной реальности мы сможем разными новыми способами смешивать цифровой и физический миры, и это сделает наш физический мир только лучше». Для этого компания создала платформу Camera Effects, с помощью которой разработчики могут экспериментировать с дополненной реальностью, а все, что нужно пользователям, — камера на смартфоне. «Мы делаем камеру первой платформой дополненной реальности», — заявил CEO Facebook. Среди примеров использования — виртуальный стрит-арт, который появляется, если навести камеру на белую стену; или же виртуальная записка на холодильнике, что надо купить йогурт; или объекты вроде цифрового цветка на столе.

Нейронные сети и дроны на солнечных батареях

Среди других упомянутых направлений работы компании: технология распознавания объектов с помощью так называемых сверточных нейронных сетей, которая заметно прогрессирует в течение последних лет, и Aquila — едва ли не самый амбициозный проект Facebook, в рамках которого планируется создание дронов на солнечных батареях, которые будут обеспечивать подключение к интернету в отдаленных и бедных регионах планеты.

Онлайн-комьюнити

Facebook анонсировала виртуальную социальную сеть Spaces для владельцев шлемов Oculus Rift с контроллером Touch. В ней пользователи взаимодействуют между собой в виртуальном пространстве. Для управления используются голосовые команды и сообщения, а также жесты.

В виртуальном пространстве нарисованные объекты становятся интерактивными — например, нарисованную шляпу или другой предмет одежды можно «надеть». Пока что в одной VR-сессии могут участвовать до четырёх пользователей.

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ , чтобы читать далее

Загрузка...