Данилюк рассказал, как «зачистят» налоговые

1














Реформа налогового блока Государственной фискальной службы предусматривает создание единого юридического лица, ответственного за налоговое направление. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения Украинской правды со ссылкой на министра финансов Александра Данилюка.

Соответствующие меры заложены в концепции реформирования Государственной фискальной службы, которую в среду приняло правительство.

«Реорганизация налогового блока ДФС предлагается осуществить в два этапа… На первом этапе районе ГНИ (Государственные налоговые инспекции) будут ликвидированы как юридические лица, и остаются центрами обслуживания плательщиков, предоставляющих исключительно сервисные функции», — рассказал он.

«В результате 25 юридических лиц в налоговом направлении вместо 186. Ликвидация 500 структурных подразделений на уровне района, это 3 административные подразделения на каждую область, более 300 подразделений по аудиту за работой по долгу будут отменены на районном уровне и передано на областной… Районные инспекции работают исключительно как сервисные офисы. Это и есть результат», — добавил Данилюк.

По его словам второй этап должен реализоваться с 1 января 2018 года.

«Будут ликвидированы юридические лица на областном уровне и создано межрегиональное главное управление ДФС. На региональном уровне остаются ее обособленные подразделения. Это позволит иметь одно юридическое лицо, ответственное за налоговое направление, централизовать основные функции и внедрить единые стандарты их выполнения», — рассказал он.

«(Это позволит — ред.) центр принятия кадровых решений перенести на уровень аппарата, высвободить финансовый ресурс, который может быть использован для повышения заработных плат ДФС», — добавил Данилюк.

Он отметил, что кроме концепции правительство принимает нормативные акты по первому шагу реализации концепции.

Читайте также: Фискалам в канун их праздника пообещали повторную люстрацию

Напомним, глава Минфина допускает проведение повторной люстрации в Государственной фискальной службе.

“Однозначно да. В рамках институциональной реформы ГФС нужно выстроить работу службы таким образом, чтобы мы смогли привлечь новых людей. Людям, которые блокировали реформы и были задействованы в коррупции, в ГФС не место”, — сказал Данилюк, отвечая на вопрос, возможна ли в ГФС повторная люстрация.

Министр заявил, что направит в ГФС комиссию министерства для проверки деятельности налоговиков. “Мне важно знать, почему не выполнялись поручения, на какой стадии находится реализация законодательных норм, направленных в том числе на выполнение требований МВФ”, — добавил глава Минфина.

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская

Источник фото: rbc.ua

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий