«Даже не будем говорить о санкциях»: в США поставили Путину условие

11

США могут расширить санкции против России, однако американцы готовы закрыть этот вопрос, если президент РФ Владимир Путин изменит свою политику и перестанет вмешиваться в дела суверенных государств.

Об этом заявил американский сенатор-демократ Бен Кардин.

Он пообещал, что Конгресс продолжит искать любую возможность для усиления санкционного давления на РФ.

«Конгресс уже принял закон с очень мощным режимом санкций. Я думаю, вы увидите, что мы продолжим осуществлять контроль над реализацией закона (CAATSA, Акт противодействия противникам Америки через санкции. – Ред.) со своей стороны, ставить вопрос, как мы делали во время слушаний Помпео – я думаю, это было полезным», – отметил Кардин.

Сенатор также считает, что нынешняя американская администрация недостаточно делает для давления на Россию и имеет возможности для усиления санкций. Но в то же время Кардин отмечает, что это все делается не ради того, чтобы причинить Москве неприятности.

«Мы вводим санкции, чтобы она не вторгалась в Украину, не вторгалась в дела США – суверенных государств. Следовательно, позиция очень ясна: если Путин изменит свой курс и не будет вмешиваться в дела суверенных государств, мы даже не будем говорить о санкциях, потому что их не будет», – добавил американский политик.

Facenews

Оставить комментарий