Дело в 150 млн: Выяснилась судьба экс-таможенника, которого поймали на контрабанде

3

12.08.2018

Шевченковский райсуд арестовал на два месяца бывшего работника Одесской таможни Дениса Аминева с правом внесения залога в 30 млн грн, которого подозревают в контрабанде на сумму в 154 млн гривен.

Об этом на свой странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Государственной фискальной службы Наталья Непряхина, отметив, что досудебное следствие проводится следственным управлением финансовых расследований офиса крупных налогоплательщиков ГФС.

Популярное: 700 гривен для каждого: кто из украинцев и за что может получить премию от государства

По ее словам уголовное производство начато по факту присвоения арестованных товарно-материальных ценностей.

"Речь идет о контейнерах с нерастаможенным товаром ориентировочной стоимостью 154 млн. грн, которые в середине июня были арестованы как вещественные доказательства", — сообщила Непряхина.

"Изъятыми в ходе следствия видеозаписями с камер наблюдения и показаниям свидетелей установлена причастность Аминева к присвоению арестованного товара, который был вывезен грузовым транспортом под видом перемещения на другой склад", — добавила она.

Спикер ДФС также сообщила важную информацию, что никто из сотрудников Одесской таможни, как писали СМИ, не задержанный: "Причастность группы таможенников к деятельности Аминева даже не рассматривается".

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий