Департамент ГАСИ в Одесской области перепутал аренду с новым строительством, незаконно оштрафовав предприятие

1


Как стало известно Общественной организации «Верховенство права», ООО «Промбетон», в мае 2017 года обратилось в суд с иском к Департаменту государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области, о признании неправомерным и отмены постановления о наложении штрафа на сумму 55 584,00 гривен.

Основанием для принятия оспариваемых документов, стал акт «О результатах внеплановой проверки ООО «Промбетон», по вопросам соблюдения требований законодательства в сфере градостроительной деятельности. Согласно выводам акта проверки, предприятие, якобы без разрешительной документации произвело строительство модульного бетонного завода по улице Гранитной, в селе Мизикевича, Овидиопольского района Одесской области.

Такой вывод Департамента ГАСИ в Одесской области не поддержали суды всех трех инстанций — http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/72863623.

Одесским окружным административным судом при удовлетворении иска ООО «Промбетон», был отменен незаконный штраф. Мотивом для принятия такого решения судом было то, что ООО «Промбетон» является всего лишь арендатором уже построенного объекта. На подтверждение данных обстоятельств, предприятие предоставило в суд соответствующие договора аренды и акты приема-передачи.

Более того, как стало известно из содержания решений судов, ООО «Промбетон» узнало о проведенной проверке лишь при ознакомлении уже с принятым постановлением о наложении штрафа.

Общественная организация «Верховенство права» и дальше продолжит следить за действиями Департамента ГАСИ в Одесской области, с целью освещения нарушенных прав предприятий и предпринимателей.

 

Источник

Оставить комментарий